当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2018级研究生入学迎新工作圆满结束

发布日期:2018年09月02日    阅读次数:

供稿:贺铭瑶、王思予  摄影:朱倩楠、曹永艳、王鹏 
 

  丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。2018年8月30日至31日,北理工人文与社会科学学院2018级研究生新生正式入学报到,今年是学院第一年在两校区同时迎新。在学院全体老师的大力支持下,在学院研究生会志愿者的辛勤工作下,两校区迎新工作顺利有序开展。截止2018年8月31日,117名研究生新生已报到完毕,即将在人文学院度过充实而又美好的研究生时光。


  为保障迎新工作顺利开展,学院研究生会自8月26日启动迎新工作准备以来,在辅导员颜笑的带领下有计划、有方案、有秩序、有进展地开展迎新系列工作。研究生会加强志愿者培训,就新生引导和报到流程进行统一规范;提前制定计划,按部就班购置物资、装袋材料,保证迎新工作硬件精确到位;重视队伍建设,多次召开研究生会工作会强化纪律意识、时间意识,统一工作服装、接待礼仪;注入人文关怀,精心制作学院定制礼物、设置“我爱人文”报到留念环节,使得新生在一入校便能够感受到学院的关怀。
  此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。学院党委书记娄秀红、副书记、副院长李冰亲临迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生及家长亲切交流,勉励新同学奋发前进。


  迎新现场如火如荼,到处都是忙碌的身影、亲切的面庞,志愿者们有序引导,新生报到有条不紊。学院的一站式服务得到了新生的一致认可,简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。新生在前台稍停片刻即可通过扫码完成核对身份信息、报到注册、加入班群、体检缴费、领取材料、合影留念、领取一卡通等系列工作,整个流程便捷而高效。志愿者用热心的态度、耐心的话语,为报到新生答疑解惑,保证新生顺利入学,迅速找到归属感。


  新生见面会上,辅导员颜笑对于新生的到来表示热烈的欢迎,并就学校、学院情况进行整体介绍,对新生报到后的重要事项进行统一解读;学院研究生教学干事郑会俐、单捷飞,学生干事党艳艳,就研究生培养、发展等重要环节进行介绍,使得新生在入学之处能够对于未来学习与生活建立概念与规划。随后,各班同学互相介绍、建立班级、选举班委,为随后班级工作奠定队伍与制度基础。


  随着迎新工作的圆满结束,新学期正式开始。今天,莘莘学子们怀揣激情与梦想在此相聚,乘学院长风,愿他们能够在未来的研究生生活中展翅翱翔!

  【附:人文学院研究生会迎新工作志愿者名单】
  中关村校区:芦雅洁、郭美辰、朱倩楠、王思予、尹华艳、贾露莎;
  良  乡校区:李赫、王鹏、曹永艳、贺铭瑶、刘珂、王雪静、胡帅。

  (审核:李冰)