当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2018级研究生开学典礼顺利举行

发布日期:2018年09月07日    阅读次数:

  供稿、摄影:人文学院   编辑:颜笑

  

  为全面贯彻落实高校立德树人根本任务,深入推进学校“双一流”建设和人才培养改革,积极响应学校开展研究生入学教育工作的号召,提升研究生新生对学院的认同感、归属感,人文学院于2018年9月5日隆重举行2018级研究生开学典礼。学院院长李健,党委书记娄秀红,副院长贾利军、张峰、宋宪萍、许欣,理论经济学、公共管理、教育学、心理健康教育、科学技术哲学、思想文化教育与社会发展等专业的硕士生导师及博士生导师出席此次典礼。典礼由学院党委副书记、副院长李冰主持。

  

  典礼上,学院老生代表,2017级教育学专业芦雅洁结合自身经历,就求学路上独立思考、态度谦和、保持自信的重要性进行强调,勉励同学们热爱学校、珍惜时光,努力成长。2018级理论经济学硕士生、学校第十九届研究生支教团成员张函萁、教育学专业硕士生熊柳叶、思想文化教育与社会发展专业博士生游琳玉分别代表新生进行发言。对专业的执着与信念,对科研的目标与志向,对社会的真知与灼见,对生活的憧憬与感怀,对学校的感恩与热爱,字里行间无不透露出新生们朝气蓬勃、意气风发的青春气息。

  

  院长李健寄语全体新生,学院拥有着雄厚的教育资源,强劲的师资力量,学院的领导、老师密切关爱同学们成才成长。他勉励同学们勇担社会责任,争做时代新人。公共管理专业研究生导师安芹、教育学专业研究生导师郜岭等导师代表则从实际出发,为学生未来的研究生生涯绘展宏图。教导同学们潜心学术,不负韶华。

  开学典礼虽已圆满结束,但2018级学子的新生活才刚刚拉开帷幕。习近平总书记在五月二日同北京大学师生座谈时曾经说过,“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”成为社会主义建设者和接班人,是我们每位学子的追求与使命。希望北京理工大学能够成为大家教有所学,学有所成、成有所用,用有所为的沃土,希望人文学院能够成为大家梦想放飞,展翅翱翔的广阔天空!

  (审核:李冰)