当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院二级党校培训暨全体学生党员大会顺利召开

发布日期:2018年09月15日    阅读次数:

  撰稿:朱倩楠   摄影:王鹏   编辑:颜笑

  

  新学期伊始,为保障人文学院学生党建工作顺利开展,积极落实学院二级党校工作计划,做好学院积极分子及党员日常教育,强化落实“三会一课”制度,人文学院于2018年9月13日在良乡校区综合楼报告厅召开二级党校培训暨全体学生党员大会。会议由人文学院辅导员颜笑主持,人文学院党建组织员徐其敏老师受邀为人文学院全体学生党员及预备党员讲授党课,并做交流分享。

  

  会上,党建组织员徐其敏代表学院党委,宣读了关于接受雷昊然等14位同志为中共预备党员的决议,在颜笑的带领下,预备党员郑重宣誓,全体党员再次重温入党誓词。老党员代表程美玲及预备党员代表雷昊然分别进行了讲话。在对于人文学院党建工作室制作的动画短片《初心》进行集体观看后,颜笑围绕思想入党同全体同志展开交流与探讨。随后,围绕党员及支部下半年工作要点开展党员培育与任务布置,强调了党员考核制度、总结了入党流程,并强调了党员“内化于心,外化于行”的责任。

  

  党建组织员徐其敏老师关于如何认真学习《中国共产党纪律处分条例》与同学们展开交流。徐老师首先对《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容进行了阐释,又分别对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律几个方面进行了剖析。谈及“高压线”,徐老师着重强调了新修订的中国共产党纪律处分条例将从今年10月1日起实施,条例是标准,更是全体党员的纪律“底线”,身为党组织一员需要时刻牢记。

  党员教育,时刻严抓。新学期,人文学院二级党校将围绕章程与工作计持续发力,做好积极分子及党员培养教育工作,为组织发展构建后备力量军。

  (审核:李冰)