当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文与社会科学学院召开新学期全体教职工大会

发布日期:2018年09月17日    阅读次数:

撰稿:单捷飞    摄影:颜笑   编辑:石莉

  9月13日上午,人文与社会科学学院2018-2019第一学期全体教职工大会在良乡校区图书馆五层会议室召开。副校长李和章,学院班子成员,人文与社会科学学院、原艺术教育中心全体教职员工参加了会议。

  娄秀红通报了学校成立人文素质教研部、艺术教育中心及职能划转人文学院管理的相关文件,宣布了校党委干部任免决定;代表学院欢迎艺术教育中心和干部调整新加入的各位老师。

  院长李健作了人文与社会科学学院发展与规划工作报告。他从人文与社会科学学院历史沿革讲起,全面介绍了学院组织架构、人才培养、学生工作、国际化、科研教学成果等基本情况,介绍了学院领导班子成员及工作分工,总结回顾了学院上半年主要工作,从顶层设计、育人目标、问题导向等角度提出对学院未来发展建设的思考及改革举措。

  李和章领学传达了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会等重要会议精神,重点领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。结合深入学习总书记重要讲话,李和章指出,此次会议恰逢学校推进“双一流”建设、深化综合改革,是人文学院机构重组后的一次重要会议,重组意味着汇聚资源、汇聚人才、汇聚成果,让学科建设、人才培养、科学研究以及人才引育等在“大平台”上发挥更大能量、取得更好效果。他对组建后的新人文学院提出了要求和希望。一要继续做好学院未来发展规划,学科建设要进一步凝练学科方向;二要重视人才培养,不仅要做好专业教育,还要建设好面向全校的人文素质教育课程,尤其要加强精品课建设,要认真贯彻全国教育大会精神,在“六个方面”下功夫;三要科学论证、稳步推进学院二级组织机构改革,顺利完成平稳过渡;四要努力提高人才效益,广纳贤才,积聚力量;五要对科学研究持续发力,争取再上新台阶;六要建立和完善科学合理的考核评价体系,激发工作积极性创造性,营造良好的政治生态,学院上下齐心协力为了共同发展目标而努力。

  会上,学院主要负责人传达了学校近期主要会议精神,学习了赵长禄书记、张军校长在学校年中会议上的讲话,学习了张军校长关于学校实施大类培养改革的工作报告。

  学院领导班子成员介绍了本学期相关工作,号召新学期大家鼓起干劲儿,同心协力,为推动学院改革和事业新发展、助力学校“双一流”建设做出积极努力和贡献!

(审核:娄秀红)