当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

济济多士,头角峥嵘;携手共进,扬帆起航——人文学院顺利进行学生组织招新外场活动

发布日期:2018年09月17日    阅读次数:

供稿:陈章浩 摄影:王铭涓 编辑:梁雯

  2018年9月15日,人文学院顺利完成学生组织招新外场活动。本次活动由人文学院团委、学生会、共产主义学习实践会、新闻宣传中心、学术实践中心、青年志愿者协会六大学生组织共同参与,充分体现人文学院学生组织精诚团结的传统。各学生组织在本次招新外场活动中秉持延续组织活力、开创崭新未来的理念,诚信正意,面向明德书院乃至全校大一新生,广纳贤才。

  外场活动在当天上午和下午于北校区主干道进行,现场人头涌动。 

  济济多士,头角峥嵘。在积极的前期宣传工作促进下,外场活动伊始,人文学院招新台便迎来了大量明德书院的大一新生。新生们在交流中表达和表现了对大学新生活的憧憬和对学生组织工作的好奇。新生从言谈举止中展示了他们的素质能力,展现了他们的自信与活力,体现了明德书院与人文学院学生“腹有诗书气自华”的独特魅力。在咨询过程中新生们认真倾听工作人员关于人文学院各学生组织具体情况的介绍,并不时提出各种关于学生组织的问题。针对新生的不同问题,工作人员耐心细致地一一进行全面、详细的解答。

  经师易得,人师难求。每个学生的进步不仅得益于书本的知识,还得益于来自前辈的经验分享。招新外场也成了人文学院的学长、学姐向新生分享大学生活与心路历程的平台。面对新同学初入大学的种种疑问与困惑,人文学院的高年级学长、学姐敞开心扉,毫不吝啬自己的经验与心得,帮助新生更好地适应大学生活。

  携手共进,扬帆起航。在人文学院各学生组织成员的共同努力下,学院学生组织外场招新活动得到了良好效果,获得了众多新生的认可和加入意向,各学生组织将进一步组织面试,为人文学院学生组织大集体注入新的活力,以崭新的姿态积极投身到新学年的各项学生工作当中。

(审核:李冰)