当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院召开红色“1+1”指导会

发布日期:2018年10月04日    阅读次数:

  供稿、摄影:人文学院  编辑:颜笑

  

  为做好新学期学生党支部引领工作,保障学生党员教育常态化进程,积极部署学生党支部红色“1+1”共建活动,进一步提高学生党建工作服务社会、互惠共赢的共建活动实效,2018年9月19日,人文学院召开红色“1+1”党支部共建活动指导会,邀请设计与艺术学院团委书记欧阳哲协助指导学生党支部活动开展。会议由人文学院辅导员颜笑主持。

  会上,欧阳哲就自身红色“1+1”活动参与及指导经历,向党员分享先进经验。他指出,红色“1+1”活动开展的初衷,是鼓励学生将所学应用于实践,锻炼自我的同时,更好地服务到社会需求。设计与艺术学院学生,曾为错长城文化遗址开展测绘与宣传,利用专业知识设计文物保护方案,并为当地农业与特产设计产品包装,为当地经济效益增收、文化遗迹保护做出了巨大贡献。他强调,红色“1+1”活动开展的关键,在于共建单位的需求与学生党支部的服务匹配,利用共建实现共赢,是最佳共建状态。

  新学期,人文学院学生党建工作已迅速步入正轨,延续常态化、制度化党员教育模式,未来将继续严守常规工作,争取特色突破。

    (审核:李冰)