当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文学院与方山县共度“扶贫日”

发布日期:2018年10月17日    阅读次数:

供稿: 人文学院 摄影: 人文学院 

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平扶贫战略思想,贯彻落实学校党委统一部署,打赢打好脱贫攻坚战,助力方山县脱贫任务。10月17日是国家第五个扶贫日,人文与社会科学学院领导班子与方山县委、政府领导在良乡校区深入座谈。方山县委副书记闫斌胜,政协主席刘月顺,县委常委、组织部长任志勇,政府副县长高云林,政府副县长王杰,脱贫攻坚领导小组副组长李叶出席座谈会,人文与社会科学学院领导班子成员参加座谈。
  座谈会上,院长李健、党委书记娄秀红介绍了学院整体情况、学院助力方山脱贫攻坚的举措和思路,重点介绍了学院借助教育学、经济学等学科专业优势助力方山脱贫攻坚的思路,对学院未来长期帮扶方山教育产业发展、助力教育水平提升的计划做了详细介绍。与此同时,学院教育学学科教师代表刘进副研究员作为学校党委组织的“教育扶贫专家组”成员也正在方山县实地开展教育专项调研。县委副书记闫斌胜代表方山县委县政府对学校、学院一直以来的支持表示感谢,向大家介绍了方山县的整体情况,回顾了北理工与方山县的扶贫工作及扶贫攻坚工作的开展情况,照单全收了学院的帮扶举措与计划,并结合人文学院学科特点及优势,提出了帮扶建议。方山县委常委、组织部长任志勇、政府副县长王杰、脱贫攻坚领导小组副组长李叶分别结合分管工作及关注点对学院的帮扶提出建议及希望。双方还就教育提升、干部深造、电商区域公共品牌、扶贫车间建设等方面展开深入交流沟通。

  一直以来,人文与社会科学学院高度重视扶贫脱贫工作,坚决落实中央要求、积极落实学校年中工作会议精神,聚焦精准扶贫要求,积极谋划,结合学科优势、创新扶贫方法,抓实推进扶贫脱贫工作。座谈会后,学院将及时梳理方山县需求,举全院力量实地解决问题,真抓实干、攻坚克难,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。
  (审核:娄秀红)