当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院二级党校2018年秋季院党课培训成功举办

发布日期:2018年10月22日    阅读次数:

  供稿:李彦沨  摄影:贺美杰  编辑:颜笑

  

  为进一步加强对学院入党积极分子的培养与引导,2018年10月20日,人文学院二级党校秋季院党课培训于良乡校区综合教学楼2-B103成功举办,60余名入党积极分子参加了本次培训。学院邀请了马克思主义学院团委书记张雷、人文学院党建组织员徐其敏、人文学院辅导员颜笑、及人文学院本科生第一党支部书记王卉担任主讲人。

  

  党课过程中,徐其敏向大家介绍了包括中国共产党的性质和宗旨、指导思想以及党员的基本权利和义务在内的基本知识,并对党员的纪律处分条例,及二十二条“高压线”进行解读,使同学们对党纪党规有所了解。提到党员的八项义务,徐老师说:“如果说入党有什么好处,那就是能更专注的全心全意为人民服务,除此之外,党员再无特权”。做合格党员,首先要认真学习党章。马克思主义学院张雷老师以“学习十九大新党章,做合格共产党员”为题展开第二讲。课上,张雷老师讲解了党章的概念,强调了党章作为党的根本大法的地位,并带领大家回顾党章九十年来的发展历程。张老师说,合格共产党员应该“落地”,应该坚守共产党人的党性修养,用理论联系实践的方法学习党章。王卉从自己的入党故事出发,讲述了她对信仰的力量的理解认识。提到作为党员特有的责任感、使命感、荣誉感和自豪感,她告诉同学:向党组织靠拢之路是充满挑战的,要坚定信念并做好迎接挑战的准备。颜笑围绕“思想入党研讨”,带领积极分子们就“入党动机”、“思想入党者的体现”、“身边让人感动的党员”三大问题展开了小组讨论。她强调,一名思想入党的积极分子,具有时刻惦念党的特点,感恩于党带领人民取得的一切成果,并愿意加入到奋斗的行列中来。

  人文学院2018年秋季院党课采用实地实践教育同室内理论学习相结合的方式,提升积极分子党性教育深度,切实增强了培训效果。通过本次培训,学院入党积极分子对党历史沿革、党章党规,党的基本知识有了更为全面的认识,也对自身入党动机进行了深度思考。相信在接下来的学习生活中,同学们会更加坚定理想信念,在各方面严格要求自己,积极地向党组织靠拢,成为建功立业新时代的奋斗青年。

  (审核:李冰)