当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第一党支部全体党员大会顺利举行

发布日期:2018年10月26日    阅读次数:

  供稿:曾苧葭  摄影:曾苧葭  编辑:康达

  为深刻学习习近平总书记重要讲话精神,加强支部内党员思想建设工作,增强支部凝聚力,2018年10月18日晚,人文学院本科生第一党支部本学期第一次全体党员大会在图书馆513会议室举行,全体党员和积极分子参加了本次会议。

  党支部书记王卉首先向大家介绍了支部成员的构成情况,对积极参会的入党积极分子们表示了欢迎,并领学了习近平总书记今年在全国教育大会上的重要讲话精神。通过观看“奋进新时代,教育新华章”系列报道视频,支部成员们对习总书记的讲话精神有了更深入的了解。王卉同志结合自己的学习心得对文件内容进行了细致阐述,她强调,新时代大学生要领会“劳”的重要性,教育和支部工作都要紧紧跟党走,从自身做起培养爱国主义和奋斗精神。

  

  之后支委会向支部成员传达了“三会一课”精神,并对本学期的支部活动做了安排,提醒预备党员按要求填写自己的转正材料,指导积极分子撰写考察表,最后向大家提出了学唱国际歌,牢记入党誓词等要求。

  通过本次会议,入党积极分子们深刻感受到了党支部的关怀,坚定了向党组织靠拢的决心。党员们提高了要加强自身建设、努力服务社会的思想认识,进一步规范了自身的行为标准,继续向着成为一名合格的共产党员迈进。

  

【党员心得】

  本次学习内容是习总书记在9月10号关于教育的讲话。教育一直是我国发展的重中之重,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。小到个人,大到国家,教育都发挥着至关重要的作用,不仅在课堂上我们受到教育,生活中的一举一动也可以影响身边的人影响青少年的价值观。作为预备党员,我更应该以身作则,尊重教育工作者,同时以自身实际行动去推动教育事业的发展,成为有大爱大德大情怀的人。

  黄佳雯

  在党支部大会上,我支部以2018年9月10日习近平主席出席全国教育大会并发表重要讲话为线索,观看了探讨我国教育发展的内涵、目标和方向的视频,并重点学习了全国教育大会的十条内容。其中,我与“培养什么人,是教育的首要问题”这个学习内容共鸣最多,因为它和“时代新人标准大讨论”的议题有着千丝万缕的关系。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,那么“爱国”便成为必然要求和基本素质。而社会各界热议的“时代新人”标准里的高频词“爱国”,正与这个答案不谋而合,指引教育现代化中人才建设的培养方向。

  艾思远

(审核:李冰)