当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2018级硕士生第二党支部开展微信大讲堂活动

发布日期:2018年10月26日    阅读次数:

  撰稿:程美玲   摄影:程美玲、梁海晴   编辑:康达

  

  2018年10月19日,北京理工大学人文与社会科学学院2018级硕士生第二党支部四名同志来到文兴街社区,开展本周的微信大讲堂活动。本周的课堂主题是:北京市114预约挂号平台的使用以及114电话预约挂号的使用方法。

  活动中,党支部书记程美玲及三位支部成员对现场的老人们进行了耐心仔细的一对一教授,在课堂结束时每位老人都学会了使用手机自主预约挂号。此次课堂有效解决了老人不会用手机预约挂号的问题,给老人们今后看病挂号提供了方便。

  

  社区的金爷爷全程用手机记录着课堂的点点滴滴,金爷爷这样说道:“北京理工大学90后的研究生在文兴街社区春风化雨,循循善诱,不厌其烦,一对一地教80岁的老爷爷、老奶奶使用手机,而80岁的老爷爷,老奶奶活到老学到老,勤奋学习,不懂就问。这样令人感动场面淋漓尽致表现在这组照片中了!”最后,金爷爷再次向小老师们表达了真诚的感谢。

  

  党支部的微信大讲堂活动是党支部组织生活的重要组成部分,支部内每位党员在活动中都奉献出自己的热情和耐心并有所成长和收获,达成了助人自助的效果。希望每位同志都能在今后的学习生活中发挥党员同志的先锋模范作用,尽自己所能服务社会!

(审核:李冰)