当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院组织开展“好书伴成长”图书捐赠活动

发布日期:2018年10月26日    阅读次数:

供稿:人文学院 摄影:人文学院各团支部 编辑:梁雯 

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导大学生勇担社会责任,积极投身扶贫协作和对口支援工作,融入社会实践和志愿公益,根据团市委、校团委相关工作安排和要求,结合贫困地区实际需求,2018年10月15日至22日,人文学院组织学生开展 “好书伴成长”图书捐赠活动,全院包括本科生及硕士、博士研究生共19个团支部积极参与。

  人文学院积极统筹,统一部署。学院集中对各团支部书记进行动员指导,各支部团员青年在支委的积极组织下迅速行动、踊跃参与。截至目前,学院共捐赠各类图书122册,实现了资源的共享和充分利用。

  本次图书捐赠活动以学院学生团支部为单位,充分调动团员青年自主、自愿投身志愿,奉献爱心的积极性,各支部通过座谈等形式,在活动中分享与捐赠书籍的故事,讨论图书捐赠的重要意义。

  各团支部在组织捐赠的过程中,认真好做前期筹备工作,切实做好对捐赠图书的筛选和保管工作,对捐赠书籍进行整理、分类和打包,书香传情,爱心飞递,团员青年以高度的责任心确保能够将爱心传递到最需要的人群中去。

  习近平总书记在全国教育大会中指出:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中民族伟大复兴具有决定性意义。当代大学生作为新时代青年,应当担负起时代新人的使命担当,以己之力为中国梦的实现贡献青春力量。“予人书卷,遗慧存香”,看似微不足道的图书捐赠活动,体现着团员青年为国家建设和社会发展贡献的使命担当,表现出人文学子勇担时代重任的良好精神风貌。

(审核:李冰)