当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第二党支部红色“1+1”活动顺利开展

发布日期:2018年11月07日    阅读次数:

  供稿、摄影:人文学院本科生第二党支部   编辑:颜笑

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生党员不忘初心、牢记使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人,2018年10月25日上午,人文学院本科生第二党支部部分党员由人文学院辅导员颜笑带领,前往房山区拱辰街道伟业嘉园社区党支部开展党支部红色“1+1”共建活动。

  

  本次活动以“学《中国共产党纪律处分条例》、守纪律、做合格党员”为主题,社区党支部党员同志与人文学院学生党员开展共同学习。此次学习会议由伟业嘉园社区党支部副书记刘春格主持,刘书记和社区党员骨干朗诵并逐条详细解读《中国共产党纪律处分条例》前两章内容,并对十八大以后修订的内容做出重点说明,通过将违纪案例与《条例》对应的方式强化党员理论学习。

  

  随后,社区党员同志与学生党员开展学习分享,老党员们表示 “要按照党的要求严格自己,争取做一名合格的党员,不仅要以身作则,更应该发挥自己的力量给家人做做工作”。颜笑首先代表人文学院党委对伟业嘉园社区党支部表示感谢,希望两支部在之后的合作中能够相互促进,共同进步。她表示学生尚未进入社会,对于《条例》中的部分内容没有深刻的体会,但可以通过支部学习把党员的准则纳入到自己的人生观价值观中去,在走上工作岗位后成为社会主义事业的优秀建设者和接班人。支部学生党员结合平时的学习生活畅谈了自己对于《条例》的理解,表示将会按照条例的要求切实开展批评与自我批评,让“红红脸”、“出出汗”成为常态,在校园生活中严守党的纪律,争做合格党员。

  会后,刘春格与支部党员合影留念并展开交流,沟通了解了双方支部的基本情况,并就下一步党支部共建的活动计划进行讨论,诉说了社区的需求,希望能够发挥学生党支部的优势和特长,为社区的建设和党日活动增添新形式、带来新气象。

  

  红色“1+1”活动将老一辈党员的经验与新生代党员的活力结合起来,发挥一加一大于二的作用。下一阶段人文学院将不忘初心、牢记使命,继续开展与伟业家园社区联合开展形式多样、内容丰富的党员活动,引导学生党员在实践中深入基层、服务群众,增强“四个意识”,努力走在前列、干在实处,充分发挥党员先锋的模范带头作用;学以致用,将先进的科学知识运用到实际生活当中去,切实解决人民群众的生活需求,真正成为勇担民族复兴大任的时代新人!

  (审核:李冰)