当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文青协有声读物录制活动圆满成功

发布日期:2018年11月29日    阅读次数:

  撰稿:李霖    摄影:蒋松奇   编辑:康达

  

  2018年11月,人文与社会科学学院青年志愿者协会顺利开展有声读物录制活动,为儿童福利院的孩子们录制有声读物。

  11月14日中午,人文青协在北食堂外举办外场,面向北京理工大学全体师生为有声读物录制活动招募志愿者。广大师生积极参与,报名者在填完报名表后参与抽奖活动,得到了精美的小礼品。当天严重的雾霾没有影响人文青协成员和志愿者宣传、参与的热情,线下宣传的效果显著。

  

  11月17日、18日晚七点到九点,人文青协成员和志愿者在学生服务中心四楼校广播室正式开展有声读物录制工作,三十多名志愿者到场参与。志愿者们用亲切、温柔的声音为孩子们朗读一个个故事,故事虽短却很温暖,一个个故事传达的是北京理工大学师生对孩子们的关怀。

  此次有声读物录制活动圆满成功,这是人文青协每名成员和志愿者们共同努力的成果。在活动中,每位参与者都体会到了帮助别人的快乐与幸福感,展现了青年人的责任与担当,向社会传递了正能量。本次活动同时也为福利院的孩子们送去了北理工师生的关爱与祝愿,人文青协希望借此活动呼吁更多的人关注、关爱儿童福利院的孩子们。

  (审核:李冰)