当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第一党支部预备党员转正大会顺利举行

发布日期:2018年12月05日    阅读次数:

  供稿:曾苧葭  摄影:曾苧葭  编辑:张钟文

  2018年11月27日上午9:00,本科生第一党支部在图书馆513召开预备党员转正大会,讨论票决艾思远等7名预备党员转正事宜,人文学院党委书记娄秀红、辅导员颜笑出席了本次会议。

  会议由支部书记王卉主持,监票人为组织委员昂歌尔,计票人为宣传委员曾苧葭。全体起立奏唱国际歌后,昂歌尔同志报告了出席大会的人数符合规定,可以开会。首先,预备党员艾思远同志向大会宣读了自己的转正申请,从思想、学习、工作、生活等方面汇报了自己在预备期内的表现,指出自己的不足之处并明确了今后努力的方向;接着,艾思远同志的入党介绍人介绍了该同志在预备期内的基本情况,并对其能否按期转为正式党员表明了意见;王卉同志代表支委会向大会报告了艾思远同志的公示情况;与会党员进行讨论并充分发表意见;之后,正式党员进行无记名投票表决;最后,由支部书记王卉同志宣读表决结果和支部大会决议,大会决定同意艾思远同志按期转为中共正式党员。

  

  大会按照上述流程对丁永楠、尹雪玲、黄佳雯、周正韬、程玭秀、赵倩男同志的转正事宜进行了讨论与表决,并一致同意上述同志按期转为中共正式党员。随后,全体党员同志面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  之后,颜笑导员对按期转正的同志们表示了祝贺,希望他们能在今后更加充分认识自己的党员身份,加强党言党语的使用,传承北理工“延安根,军工魂”的红色传统,为支部、学院、学校和社会做出自己应有的贡献。娄秀红书记也表达了祝贺并要求全体党员继续加强理论学习,随时和党中央保持高度一致,向优秀党员同志学习,牢记入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

  

  至此,本科生第一党支部预备党员转正大会圆满结束,希望全体同志继续以党员的标准严格要求自己,不仅要做合格党员,更要做优秀党员,充分发挥党员的先锋模范作用,承担起党和时代赋予的重任。

  

  (审核:李冰)