当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院召开学生党支部全体支委会

发布日期:2018年12月07日    阅读次数:

  供稿:蔡彦洵   摄影:武悦

  

  为深入推进“两学一做”常态化制度化,提升党支部战斗堡垒作用,提高学生党支部委员队伍建设水平,2018年12月4日晚,人文学院学生党支部全体支委会在图书馆513会议室召开,会议由辅导员颜笑主持,人文学院全体学生党支部委员参会。

  会上,颜笑带领全体成员学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,及党支部工作挂图,梳理了党支部的职责定位、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设这几个方面的内容。学习过程中,颜笑多次强调党支部作为战斗堡垒作用的重要性,及作为联结群众窗口的特殊性,支委在开展工作时要严格按照规章制度要求,保质保量完成党支部的工作内容。

  随后,会议听取了各学生党支部11月工作进展及未来工作计划,并就11月党员发展及转正情况进行通报,各支部目前已全部完成“全国教育大会”理论学习,并结合“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”开展《榜样3》学习讨论。

  最后,颜笑就各支部下一阶段工作重点进行统筹,内容主要有三,一是做好筹备参观“伟大的变革——”庆祝改革开放四十周年系列展览实践学习的相关工作;二是各支委准备于年底前开展支部各项工作总结,并筹划组织生活会、民主评议党员的工作开展;三是组织各支部党员完成《党员先锋工程记实手册》的填写审查工作,按照要求报送学院。

  人文学院学生党支部全体支委会作为组织生活“三会一课”的重要组成部分,目前已成为了一种常态化的工作机制,有效地促进学生党支部沟通交流,激发了支部建设工作活力、夯实了党支部建设基础。

  (审核:李冰)