当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第二党支部党员发展会顺利召开

发布日期:2018年12月07日    阅读次数:

  供稿:本科生第二党支部   摄影:蔡彦洵   编辑:康达

  

  2018年11月30日晚,人文学院本科生第二党支部党员发展会在图书馆513会议室顺利召开。会议讨论段慧敏等四名同志入党问题,人文学院党委副书记李冰,学院党委委员钟惠波,辅导员颜笑参会并指导;大会由支部书记梁雯主持。

  

  支部书记梁雯首先向大会通报到会情况,大会确定陈熙同志为计票人,蔡彦洵同志为监票人。全体党员奏唱《国际歌》,大会正式开始。段慧敏、任思璇、张艺玮、牟金霞4名同志依次宣读入党志愿书,入党介绍人介绍发展对象情况并发表意见,在肯定几位同志日常的良好表现的同时,也提出了发展对象的不足,表明了愿意介绍其加入中国共产党的态度。梁雯代表支委会报告了对发展对象的培养考察情况和政审情况,以及征求党内外群众意见和公示情况。与会党员进行充分讨论,肯定了发展对象的表现,也对4名同志的发展提出意见和建议。经过支部党员大会的充分讨论及无记名投票表决,一致同意接收段慧敏等四名同志为中共预备党员。

  

  李冰在大会最后作总结发言。他首先对4名同志的表现表示肯定和祝贺,并对全体党员提出“两点坚定”的要求。一是要坚定不断加强理论学习的恒心,他表示,理论学习需持之以恒,这不仅是作为一名党员的义务,也是帮助自身做好人生规划和实现人生价值的基础;二是要坚定担当重任的决心,要以优秀的前辈为榜样,树立大局观,从点滴小事做起,勇担复兴大任,争做时代新人。

  

  至此,本次党员发展会圆满结束。此次发展新党员,为党支部发展增添了新鲜血液,壮大了支部队伍,增强了支部凝聚力,为更好地发挥党支部战斗堡垒作用打下坚实基础。成为一名中央党员是一种荣誉,更是一种责任,支部全体党员时刻准备着,为共产主义事业奋斗终生。

(审核:李冰)