当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

“不忘初心,牢记使命”——人文学院本科生第二党支部顺利召开全体党员大会

发布日期:2018年12月07日    阅读次数:

  供稿:蔡彦洵    摄影:雷昊然   编辑:康达

  

  2018年12月1日晚,人文学院本科生第二党支部党员大会在图书馆513会议室顺利召开,讨论程荟等六名同志按期转正问题及蔡欣宜同志入党问题。人文学院党委书记娄秀红出席会议并指导工作,大会由支部书记梁雯主持。

  支部书记梁雯首先通报到会人数,大会确定蔡彦洵、陈熙同志分别为计票人和监票人,全体党员起立共唱《国际歌》。

  

  大会首先讨论程荟等六名同志的按期转正问题。会上,程荟、阮倩倩、徐晖、田仁珍、李希航及李雪娇同志六名同志依次宣读转正申请书,详细汇报一年预备期的思想、学习、工作和生活情况,六名同志的联合培养考察人依次介绍考察情况并发表意见,梁雯代表支委会对六名预备党员在预备期内的教育考察情况、征求党内外群众意见和公示情况进行汇报,与会党员酝酿讨论,充分发表意见。经过党支部大会讨论及无记名投票表决后,梁雯宣布支部大会决议,大会一致同意六名预备党员按期转为正式党员。

  

  大会就是否接收蔡欣宜同志为中共预备党员进行充分讨论。首先由蔡欣宜同志宣读入党志愿,对提交入党申请书以来的思想、学习、工作等情况进行汇报,阐明入党动机决心。介绍人根据对申请人的考察情况,认为蔡欣怡同志自提出入党申请以来,主动向党组织靠拢,严于律己,积极进取,基本符合入党要求。梁雯代表支委会报告了对蔡欣怡同志的培养考察情况和政审情况,以及征求党内外群众意见和公示情况。在听取了与会党员意见后,蔡欣怡同志表示会继续加强学习,表达了做一名合格党员的信心与决心。经过党支部大会讨论及无记名投票表决,一致同意接收蔡欣宜同志为中共预备党员。新成员的加入增强了支部活力,本科生第二党支部将在学校、学院党委的领导及全体成员的奋斗下,不断发展壮大。

  梁雯同志带领支部全体党员重温入党誓词,坚定心中信念,不忘初心,继续前行。

  

  大会最后,娄秀红作总结指导发言。她首先对六名顺利按期转正同志及一名新发展入党同志表示祝贺,同时对支部全体党员提出几点要求和希望。第一,时刻铭记党员身份,首先要做到《党章》入脑入心,坚定党员理性信念,纯正入党动机,将入党誓词内化于心,并切实落实到日常生活的点点滴滴。第二,加强党的理论知识的学习,不断提升身为党员的素质和能力,与时俱进运用党言党语,充分利用好每一次宝贵的学习机会,争做优秀共产党员;第三,充分发挥党员先锋模范作用,带动身边的同志、同学共同学习共同进步,成为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才,担负起时代新人的重任。最后,娄秀红以习总书记11月23日在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上提出的五个“光辉榜样”勉励大家,希望支部党员能够向刘少奇同志等老一辈革命家学习,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

  (审核:李冰)