当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2018级硕士生第二党支部开展理论学习活动

发布日期:2018年12月20日    阅读次数:

  供稿:王钰烨   摄影:程美玲   编辑:康达

  为加强理论学习,坚定信仰追求,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,人文学院2018级硕士生第二党支部理论学习活动于12月19日在中关村校区中心教学楼407室开展,集体学习了“党员先锋工程”活动要求、“党支部工作挂图”。本次会议由支部书记程美玲主持,对接教工党支部——高等教育与教育经济管理教师支部书记、硕士生导师郜岭副教授出席并讲话,支部全体党员、部分积极分子列席。

  

  郜岭老师围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合我校“双一流”建设以及教育学的学科建设推进发表讲话:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的。”“没有可以奉为金科玉律的教科书,也没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。”围绕习近平总书记在讲话中的“金句”,郜老师与同学们分享了观看庆祝改革开放40周年大会的感想,勉励大家在认真学习总书记重要讲话的同时,要结合自己的专业知识进行思考,不断提升自己的理论修养。

  

  支部书记程美玲围绕讲话要点带领大家学习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,包括四个“基于”、对改革开放的评价、三大里程碑、总结改革开放40年的十个“始终坚持”,三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”以及改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”。她强调大家要主动自觉地继续开展学习,深学笃用习近平总书记重要讲话精神。

  

  本次理论学习活动中,支部书记程美玲还带领大家学习了“党支部工作挂图”,组织委员闫赟慧领学了“党员先锋工程”活动要求。

  硕士生第二党支部在日后的学习工作中将继续对照支部日常工作开展进行检查和总结,不断推进支部建设全面过硬,加强理论学习,夯实实践基础,坚定理想信念,为现代化建设而奋斗。

  (审核:李冰)