当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2019年寒假社会实践动员会顺利举办

发布日期:2018年12月21日    阅读次数:

供稿:张乐婧 摄影:梁悦 编辑:梁雯    

  2018年12月18日晚,北京理工大学人文与社会科学学院2019年寒假社会实践动员会在理教401顺利举办。人文学院辅导员梁雯对寒假社会实践活动的相关事宜进行说明并对同学们开展实践提出建议。

  梁雯首先向大家介绍了2019年寒假社会实践活动的具体内容和总体要求。本次实践的主题是“牢记复兴使命,践行时代担当”,分为招生宣传“思源”专项计划、返乡调查、校友走访和读书实践四类内容。同学们可以本着“就近就便、因地制宜”的原则以个人或团队的形式开展实践。

  接着,梁雯指出了几个可能出现的选题误区,如选题目的不纯、题目过于宽泛、过于注重标题的吸引力而缺乏缺乏明确简洁性等。并提醒同学们由于寒假时间较短,要尽早开始资料的搜集工作。特别强调寒假社会实践活动不仅应注重数量而且要注重质量,鼓励同学们积极参加“返乡调查”,通过实践获取一手数据,为实践项目做支撑,在实践中下真功夫,真正做出成绩,为“世纪杯”竞赛、“大创”项目深化研究、学术论坛、论文发表做准备。

  本次北京理工大学人文与社会科学学院2019年寒假社会实践动员会到此圆满结束。期待人文学子在此次实践中发挥积极性和创造性,在实践中提升自身的综合素质,增强爱国爱民与服务社会的历史使命感和社会责任感,争做时代新人,展现出时代新人的精神风貌。

(审核:李冰)