当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

“不忘跟党初心,牢记青春使命”——人文学院召开团支部工作研讨会

发布日期:2018年12月21日    阅读次数:

供稿:人文团委 摄影:李耀正 编辑:梁雯

  2018年12月19日,人文学院团支部工作研讨会在图书馆513会议室顺利召开。会议由人文学院辅导员梁雯主持,辅导员颜笑出席,人文学院各学生团支部团支书参加了此次会议。

  会上,梁雯首先对人文学院团支部开展团组织生活会和团员教育评议工作进行部署。会议紧紧围绕“不忘跟党初心,牢记青春使命”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。梁雯代表人文学院团委向各团支书传达了本次工作开展的文件精神,要求所有团支部要认真组织主题学习,召开支部大会,开展教育评议和做好结果运用,同时要求此项活动要“全团抓支部”、“落实到支部”。

  随后,会议全体人员共同学习 “7·2”重要讲话精神。各学生团支部书记认真学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并表示要组织好带动好支部团员做好党的助手和后备军的决心,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用一生来践行跟党走的理想追求,建功新时代。

  最后,梁雯对此次会议进行总结,鼓励各支部根据会议内容,制定详细的团支部工作计划。落实从严治团,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;充分调动支部团员的积极性,让支部建设强起来;坚定听党话、跟党走的人生追求,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。颜笑指出,共青团员是中国共产党的助手和后备军,是信仰共产主义的有志青年群体,开展组织生活会、民主评议团员,有助于深化团员对自身的认识,提升团支部凝聚力向心力;团员要加强自身身份认同感与自豪感,严格要求自己,规范组织生活。

(审核:李冰)