当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院22111603团支部组织生活会和团员教育评议圆满结束

发布日期:2018年12月28日    阅读次数:

 供稿:牟金霞 摄影:王仙洁、江海霞 编辑:梁雯

  为深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,深入推进“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动,开好基层团组织组织生活会,做好团员教育评议工作,2018年12月25日晚,人文学院22111603团支部于良乡校区2-B501开展组织生活会和团员教育评议,人文学院辅导员颜笑、梁雯参加此次会议。

  首先,团支部书记牟金霞由支部团员团龄计算引入,引导大家对团员身份的认识和对中国共产主义青年团与中国共产党关系的认识,激发团员对自身时代使命的思考。通过学习“7·2”重要讲话,引导支部团员将自己的人生理想与国家、民族的未来联系起来,在实现中国梦的过程中实现自己的理想,实现自身价值。

  随后,颜笑结合“7·2”讲话内容,说明此次团组织生活会和团员教育评议会的意义,向支部团员重申明确自身责任,党旗所指就是团旗所向,希望支部团员珍惜此次机会,实事求是进行自我评价,开展自我批评与接受批评,肯定成绩,指出不足,要红红脸,出出汗,让每位团员都能通过这样的形式发现自己的不足,不断成长进步。

  在批评与自我批评环节,辅导员梁雯、颜笑带头进行自我批评,为大家树立榜样,支部团员也积极融入氛围,进行自我反思,提出自身不足,虚心接受其他团员的批评意见。支部全体团员以无记名方式参与民主评议,形成评议结果。

  最后,颜笑就团员发言情况进行总结,希望大家通过此次组织生活会加深对自己的认识,真正有所收获,有所提高。至此,人文学院22111603团支部团组织生活会和团员教育评议会圆满完成。

(审核:李冰)