当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院22111701团支部召开组织生活会暨民主评议会

发布日期:2018年12月28日    阅读次数:

  供稿、摄影:22111701团支部    编辑:康达

  为了学习中国共青团十八大的主要内容与核心精神,坚决落实团组织在政治建设、干部队伍建设、团员队伍建设三个层面的从严治团要求,人文与社会科学学院22111701团支部组织生活会暨民主评议会于2018年12月26日晚在理科教学楼402教室举行。本次会议议程包括中国共青团十八大会议学习、习总书记“7·2讲话”学习、团员评议和“做有担当的时代新青年”倡议宣讲。团支部成员全体参与,人文学院辅导员颜笑出席。

  

  首项议程是中国共青团十八大会议学习。22111701团支部集体观看了共青团十八大宣传视频,了解到新时代团员工作面临的机遇与挑战,新时期下青年团员的使命与担当。第二项日程是习总书记“7·2”讲话学习。支部同学集中学习并讨论了习近平总书记2018年7月2日同团中央新一届领导班子谈话中发表的重要讲话,讲话明确了共青团工作的根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题。

  

  进入支部团员评议环节,团员们围绕1带头坚定理想信念2积极践行社会主义核心价值观3自觉履行团员义务积极参加团的组织生活和活动4带头练就过硬本领在本职岗位上努力奋斗5成为注册志愿者积极参加志愿服务活动五个方面的表现依次进行发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,提出改进措施,同时对其他同学进行批评建议;同时支部也对各位团员进行考核评定,团员评议分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,肯定成绩的同时也指出不足并给予批评建议。

  

  随后,22111701支部团支书进行了“做有担当的时代新青年”主题宣讲,倡议支部团员加强自身荣誉感与使命感,做有理想、有本领、有担当的时代新青年,坚持实干苦干、不务虚功、夙兴夜寐、勤奋工作的意志品质,争做新时代的实干家。

  

  会议最后,辅导员颜笑对本次活动作总结发言,对22111701支部在思想引领工作方面的突出表现给予了高度评价,对同学们的批评与自我批评以及改进措施提出了很多中肯建议,并祝愿支部同学们在未来的一年中积极奋斗、提高自我、努力做有担当的时代新青年。

  未来一年我支部的主要工作将围绕保持和增强团组织政治性、先进性、群众性这一目标展开,带领团员们在新时代社会主义群团发展道路的生动实践中不断成长!

  (审核:李冰)