当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第二党支部召开2018年度组织生活会与民主评议党员

发布日期:2019年01月04日    阅读次数:

  供稿、摄影:蔡彦洵  编辑:颜笑

  

  2018年12月27日晚,人文学院本科生第二党支部在图书馆513会议室召开党支部组织生活会并开展党员民主评议,人文学院辅导员颜笑参会指导。

  会上,在党支部书记梁雯的带领下,全体党员首先共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,“数字化”的精炼总结使得大家印象深刻,使得同志们意识到这次意蕴深远的讲话,既是历史足音的回荡,又是新时代开放的宣言,显示出中国将站在新起点上推进更高水平对外开放的坚定决心和信心。

  随后,梁雯根据支部组织生活开展情况和支委工作情况汇报了本支部半年以来的工作,并对党支部建设、党员发展的征求意见情况进行通报。针对每一条反馈意见,梁雯代表支委会做对照检查,深入查摆落实支部内存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出支委会研究得出的具体整改措施。

  接着,由支委成员带头,党员结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查开展批评与自我批评。大家以“红红脸,出出汗”为出发点,态度恳切。各党员在谦虚接受他人批评,并就自身问题表达查摆决心,整个会场气氛严肃又活泼。针对党支部问题清单,大家纷纷建言献策,踊跃发言,梁雯将所提意见进行了整理,并表示在下一阶段的工作中支委会及每一名党员都要加以注意和整改,为将支部建设为更具凝聚力的战斗堡垒而努力。民主评议党员环节,全体党员开展个人自评、党员互评,评议出本支部2018年度优秀党员3人,合格党员6人。

  最后,颜笑作总结发言。她首先肯定了党员在批评与自我批评环节中的认真恳切和在集体讨论中的积极踊跃。她指出,支部全体党员普遍提及的共性问题——理论学习不够深入、支部内部联系不够紧密等问题,均可通过积极参与组织生活、深思考理论学习内容,勤于做笔记,提高参与的认真性和学习的连续性加以解决。

  

  至此,人文学院本科生第二党支部2018年度组织生活会及民主评议党员工作圆满结束。在会议前,党支部组织党员进行了多次学习交流,各类党员之间充分谈心谈话、交换意见,为组织生活会的开展打下了坚实的基础。通过组织生活会,提升了支部内部凝聚力,更加坚定党员理想信念,加深了党员持续强化理论学习、及时学习补充前沿知识的认识,引导支部党员通过问题整改,扎实提升个人素质、不断促进支部建设发展,全体党员以优良的政治、学业、身体素质为实现人生目标提供有力保障,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  (审核:李冰)