当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院前往张家口慰问入伍大学生

发布日期:2019年01月08日    阅读次数:

  供稿、摄影:人文学院 颜笑

  

  为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的有关指示精神,积极响应学校党委关于扎实做好拥军优属、拥政爱民工作的号召,人文学院于2019年1月6日前往河北张家口慰问2018年入伍大学生士兵。

  “许小军表现突出,成绩优异,平时的训练也非常认真刻苦,是今年这一批新兵中的佼佼者。”座谈会上,新兵连连长向大家介绍许小军自入伍以来的表现,连队指导员谈起许小军也是赞不绝口:“他在各方面表现出来的综合素质相比较于其他新兵要强很多,作为大学毕业生能够看出来他的学习能力、性格成熟上具有明显优势,日常生活中也主动积极地去帮助连队其他士兵。同时他作为为数不多的大学生入伍党员,又是以正式党员的身份入伍,能够时时刻刻发挥先锋模范带头作用,为其他新兵树立良好榜样,用实际行动影响到了身边的其他人,这是贵校为军队人才建设输送高质量的优秀生源,足以看出北京理工大学人文学院对于国家军队建设、国防人才培养的重视。”

  许小军在谈起自己入伍近半年来的感受时说道,“自己相比较于大学期间成熟了很多。一方面体现在自律上,原来在大学中很多事消极怠工,刚入伍时许多事情需要班长催着才能完成,现在已经能够非常自觉的提前把事情做好。另一方面,自己的思想意识发生了很大的转变。入伍前,觉得自己能够‘独善其身’即可,来到部队后发现,这种思想根本就是错误的。大家受奖受罚都是集体的,就像大家上了战场,你必须依靠集体的力量才能取胜,仅靠自己是永远不行的,团结才能获得真正的力量。”

  人文学院党委副书记、副院长李冰向部队、连队对许小军的栽培表示感谢,对他的良好表现表示肯定与欣慰,他指出,作为国防军工院校以及军民融合的先驱者,北京理工大学永远全力支持国防军队建设,也欢迎双方加强交流与合作,共同为国防事业贡献力量。同时,他向许小军勉励道:“希望许小军同志好好表现,学校和学院是你永远的家,是你牢固的大后方,同时也欢迎在退伍后返回母校,将自己宝贵的经历向同学们宣讲,鼓励更多的有志青年投入到贡献国防的队伍中来。”

  一个军礼,一双泪目,目送着一行人远去。未来工作中,人文学院将继续以中央及学校精神为指导,扎实推进大学生征兵入伍工作,向国家输送高质量优秀人才,为国防军队建设贡献力量。

  (审核:李冰)