当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第一党支部召开2018年度组织生活会与民主评议党员

发布日期:2019年01月10日    阅读次数:

  撰稿:曾苧葭   摄影:曾苧葭   编辑:康达

  2018年1月3日晚,本科生第一党支部在图书馆513会议室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作,人文学院辅导员颜笑出席了会议。

  

  党支部书记王卉带领大家共同学习了习近平总书记在纪念改革开放40周年上的讲话精神等。

  

  理论学习结束后,支委会成员分别汇报了支部工作情况、支委会工作情况和党内外群众意见。总体来说,本学期党支部各项工作有条不紊地进行并顺利完成,但在内部联系、纪律规范和创新意识等方面还有所欠缺。

  会上,全体党员开展了批评与自我批评,大家在会上坦诚地汇报自己的缺点,并听取他人的批评和意见,其中,支部成员普遍在理论学习、自我管理、体育锻炼等方面存在不足之处。

  

  针对支部存在的问题,在支委会的主持下大家一起商讨了整改计划。例如通过开展内建活动来增强支部成员内的联系;通过开展知识竞赛、使用智慧教室等方式来创新理论学习的过程;通过同伴监督和诚实汇报的方式来增强纪律性管理等。会上大家积极发言,为支部下一阶段工作的开展建言献策,组织生活会在热烈的气氛下结束。

  全体成员依次进行了自我总结,从思想、学习、工作和生活各个角度回顾了自己本学期的情况,结合批评与自我批评的内容提出了个人的改进计划。

  

  会上还进行了民主评议党员。组织委员昂歌尔同志报告了支部考察意见,王卉同志宣读了评议结果,评定3名同志为优秀、7名同志为合格。

  颜笑对本次会议内容进行了点评。她区分并强调了组织生活、组织生活会和民主生活会的区别,指出大家在理论学习等方面存在的共同问题,希望大家能加强彼此的了解和信任,并在生活、学习等各个方面积极发挥党员的先锋模范作用。

  本科生第一党支部2018年度组织生活会和民主评议党员会议圆满结束,党支部及全体党员将积极制定整改措施,做好整改工作,在来年的工作中取得更好的成绩。

  

  (审核:李冰)