当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2017级硕士生第二党支部召开2018年度组织生活会与民主评议党员

发布日期:2019年01月18日    阅读次数:

  供稿、摄影:王思予  编辑:颜笑

  

  为响应学校及学院号召开展组织生活会及党员民主评议,严格贯彻落实“三会一课”制度,保持党支部组织性与党员先进性,2017级硕士生第二党支部全体党员于2018年1月16日晚7时,在中心教学楼407召开组织生活会。此次会议由支部书记芦雅洁主持,人文与社会科学学院副院长贾利军、第二党支部全体党员参加了本次会议。

  会议伊始,由支部书记芦雅洁带领大家集中学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,从1种“伟大精神”、2个“关键一招”、3大“里程碑”等多个方面,以全新的角度带大家重温了讲话精神。之后,结合支部思想工作情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。

  芦雅洁在对本支部进行总结的过程中表示,2018年,党支部进一步加强理论学习,提高党员党性修养,严肃党内纪律,规范组织生活,组织实践活动,践行群众路线。但还存在着理论学习意识不强,工作形式保守,政治站位观念不够清晰的问题。接着,支部全体党员依次进行自我批评,反思自身在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,同志们积极发言,态度端正。同时,对本支部问题进行收集与讨论,芦雅洁针对各问题提出查摆计划。

  

  最后,贾利军副院长对本次活动进行了总结。在对支部工作予以肯定的基础上,他指出,目前支部存在理论学习形式单一、深度不够的问题。针对这一问题,建议支部成员读经典、读原著,集中开展研讨学习,既要读西方经典,也要结合中国历史哲学,不断提高理论水平。同时,作为文科学生,要到实践中去,多进行社会调查,理论与实践相结合,形成自己的认识。他强调,在中国特色社会主义道路上,每一代都有其自身的使命与责任,勉励大家加强专业学习、理论学习,不断实践,为北理工争光添彩。

  最后,由支部书记芦雅洁带领全体党员,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  正所谓“三人行、必有我师焉”,作为党的优良作风,开展民主生活会,进行批评与自我批评意义重大。通过此次组织生活会,进一步开展批评和自我批评,达到自我检查、自我教育、自我提高的目的,凝聚了支部的合力,感受到了解决问题的决心,更看到了2017级硕士生第二党支部发展的信心。党员们表示,将积极发挥先锋模范作用,为学院、学校、国家的建设添砖加瓦。

  (审核:李冰)