当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院召开15、16级本科生就业和征兵动员会暨年级大会

发布日期:2019年06月03日    阅读次数:

供稿、摄影:王卉 编辑:胡安阳 

  2019年5月31日下午5点半,人文学院在良乡校区2A-105教室召开了本科生15和16级年级大会,并对就业和征兵工作做了动员。大会由人文学院学生干事胡安阳、辅导员潘京润主持,15、16级全体本科生参加。

  

  首先,胡安阳回顾了往年的就业情况,并就学生关心的户口档案问题做了讲解;随后,对同学们村官、选调生等其他就业渠道和优惠政策进行了介绍,希望同学们能有更多的就业方向;最后,详细讲解了征兵入伍的条件、流程和优待政策。她指出应征入伍的士兵在升学、转专业、就业落户等方面都有政策支持和奖励补贴,鼓励有条件有意愿的同学积极报名。

  之后,辅导员潘京润对安全和考试问题做了强调。他首先对静园B宿舍楼寝室在安全卫生检查中的违规情况做了通报,希望同学们能引以为戒,遵守宿舍规章制度,创造良好文明的宿舍环境;端午节假期即将到来,潘京润提醒同学们要注意人身及财产安全,做好假期离京报备;最后,考试周临近,潘京润作了考试动员,提醒同学们要诚信应考、沉着应考。     

  至此,15、16级本科生就业和征兵工作动员会暨年级大会顺利结束。

(审核:李冰)