当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第二党支部召开全体党员大会

发布日期:2019年06月07日    阅读次数:

供稿:蔡彦洵 摄影:牟金霞 编辑:梁雯

  2019年6月4日晚,人文学院本科生第二党支部在图书馆513会议室召开全体党员大会,讨论康达、麻飞亚、解嘉高娃、雷昊然等四名预备党员同志转正问题及接收李耀正、林晶薇、沈琳洁、过思舟、黄筱媛等五名同志发展入党问题。大会由支部书记梁雯主持,支部理论导师钟惠波老师参会指导。

  大会正式开始前,李希航、李雪娇同志为大家作“担复兴大任,做时代新人”党课学习分享,从担当、理想、敬业、奉献、忠诚、爱国、奋斗七个方面讲述“时代新人”需要具备的精神品质,将大学生实际及自身实际与国家发展结合起来,勇担复兴大任。

  支部书记梁雯向大会通报到会情况,确定程荟同志为计票人,蔡彦洵同志为监票人,全体党员奏唱《国际歌》,大会正式开始。大会首先讨论康达等四名同志按期转正问题。四名同志依次宣读转正申请,将一年预备期的思想、学习、工作和生活表现进行详细汇报,培养考察人、支委会根据考察情况发表意见,与会党员酝酿讨论,充分发表意见。经过参会全体正式党员票决后,宣布票决决议。大会一致同意五名同志按期转为中共正式党员。

  大会讨论接收李耀正、林晶薇、沈琳洁、过思舟、黄筱媛同志的发展入党问题。五名同志依次宣读入党志愿书,说明自身基本情况,汇报自身对党的认识、入党动机、理论学习、对自己的评价等内容,入党介绍人、支委会对五名同志发展入党发表意见,参会其他党员进行充分讨论发表意见,经过参会全体正式党员票决,大会同意接收李耀正等五名同志加入中国共产党。梁雯同志带领全体党员重温入党誓词,坚定入党初心。

  钟惠波作总结发言。他首先对以上九名同志按期转正及发展入党表示祝贺,同时也对全体党员提出希冀,希望大家坚定“青春是用来奋斗的”,作为学生身份思考如何用更高效的方式来学习新思想、新知识以迎接新时代,适应新时代发展,他鼓励全体党员以自身奋斗书写人生华章,担当起民族复兴大任,为新时代党和国家发展贡献青春力量。

  至此,此次全体党员大会圆满结束。

(审核:李冰)