当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第一党支部预备党员接收大会顺利举行

发布日期:2019年06月14日    阅读次数:

  供稿:曾苧葭     摄影:曾苧葭     编辑:康达

  2019年6月6日晚7点,人文学院本科生第一党支部在图书馆513举行了王铭涓等5名同志的预备党员接收大会,学工部副部长徐贵宝和人文学院党委书记娄秀红出席了本次会议。

  

  会议由本科生第一党支部书记王卉主持,宣传委员曾苧葭为监票人,组织委员昂歌尔为计票人。全体起立奏唱国际歌后,曾苧葭同志清点了出席人数并报告符合规定可以开会。王铭涓同志宣读了入党志愿书,向大会报告了自己的入党动机、对党的认识、个人履历和家庭成员情况等信息;接着,入党介绍人王卉和曾苧葭同志向大会表明了介绍意见;昂歌尔同志代表支委会向大会作了王铭涓同志的审查、公示及征求党内外群众意见情况;与会党员进行讨论并充分发表意见,其中刘佳丽同志对王铭涓同志的思想情况、学生工作等方面表示了肯定,认为大会的讨论客观而全面;之后正式党员进行无记名投票表决。大会一致通过王铭涓同志被接收为中共预备党员。

  

  按照上述流程,大会对刘心怡、刘智宁、郭雨和方柏文同志的接收事宜依次进行了讨论和表决,最终一致同意接收5名同志为中共预备党员。之后,正式党员为5名同志佩戴了党徽。

  

  徐贵宝部长首先肯定了接收大会流程的规范性,接着向大家强调了学习的重要性,并鼓励大家善用多用“学习强国”APP。娄秀红书记首先祝贺了新接收的5名预备党员同志,接着向大家阐释了“两学一做”和“四讲四有”的意义,要求大家铭记党员身份,时刻严格要求自己。

  

  2019年6月10日晚6点半,支部在图书馆513召开了关于接收于萍等4名同志为中共预备党员的大会,人文学院党委副书记、副院长李冰和辅导员颜笑出席了本次会议。

  按照接收大会的流程,大会依次对于萍、颜俊德、冯晓萌和程书恒同志的预备党员接收事宜进行了充分的讨论,最终一致同意接收4位同志为中共预备党员。

  

  会后,李冰书记强调了党支部会议的纪律问题,希望大家能提升政治规矩,时刻牢记党员身份,学习党言党语,按照党章规定严格要求自己,真正发挥党员的先锋模范作用。

  

  至此,本科生第一党支部预备党员接收大会圆满完成。预备党员的接收为支部注入了新的血液,也希望新同志们能经受住党组织一年预备期的考察,按期转正。

(审核:李冰)