当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第一党支部预备党员转正大会顺利举行

发布日期:2019年06月18日    阅读次数:

  撰稿:曾苧葭      摄影:曾苧葭    编辑:康达

  2019年6月3日晚7点,本科生第一党支部在图书馆513召开了关于讨论谌璐瑶等3名预备党员转正的支部大会,人文学院党委副书记、副院长李冰出席了本次会议。

  会议由支部书记王卉主持,监票人为组织委员昂歌尔,计票人为宣传委员曾苧葭。全体起立奏唱国际歌后,曾苧葭同志清点并报告了出席大会的人数符合规定,可以开会。首先,预备党员谌璐瑶同志在大会上宣读了自己的转正申请,汇报了自己在预备期内的表现,指出自己的不足之处并明确了今后努力的方向;接着,谌璐瑶同志的考察人介绍了该同志的基本情况,并对其能否按期转为正式党员表明了意见;昂歌尔同志代表支委会向大会报告了谌璐瑶同志的公示情况;与会党员进行讨论并充分发表意见;到会全体正式党员进行无记名投票表决,最终大会一致通过,同意谌璐瑶同志按期转为中共正式党员。

  

  按照上述流程,大会对樊佳佳和张佳妮同志的转正事宜进行了讨论与表决,并一致通过了两名同志的转正申请。

  

  转正议程结束后,全体党员共同学习了《党员教育管理工作条例》,了解了党组织关系转接和党籍管理的相关知识。之后,李冰书记祝贺了三名同志按期转正,并嘱咐他们铭记自己对党许下的承诺,不忘初心,牢记使命。

  

  6月14日晚7点,支部于图书馆513召开了关于讨论孙锐等3名预备党员转正的支部大会,人文学院党委书记娄秀红出席了本次会议。

  严格按照转正流程,大会对孙锐、陈一琳和王逸飞同志的转正申请进行了充分的讨论,最终一致通过,同意三位同志按期转为中共正式党员。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  

  转正议程结束后,全体党员观看了三段视频,学习了人民代表大会制度的发展完善过程,回顾了建国70周年以来的风雨历程和辉煌成就,明确了青年一代的责任和使命。最后,娄书记祝贺了按期转正的三名同志,表达了对毕业生党员的感谢与祝福并希望所有党员都能担复兴大任、做时代先锋。

  

  至此,本科生第一党支部预备党员转正大会圆满结束,希望全体党员同志都能牢记入党誓词,提高党员身份意识,做优秀党员。

  

  (审核:李冰)