当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院开展2019届毕业生优秀事迹报告会

发布日期:2019年06月21日    阅读次数:

撰稿、摄影:人文学院 编辑:潘京润

  为扩大德育答辩制度对本科生的育人作用,发挥德育答辩工作对学生思想政治教育的促进作用,2019年6月20日晚,人文学院举办2019届毕业生优秀事迹报告会。曾苧葭、马昌明皓、马羽彤三位优秀毕业生参加了报告会并发言。

  报告会上,曾苧葭就自己大学经历,以及保研的相关经验、资源等作了分享,并以十二个字同大家共勉:“目标导向、知行合一、天道酬勤”;马羽彤结合自己大学本科及研究生的学习生活,告诉同学们要明白“有用之事”和“无用之事”的意义,并分享到,阶段性回顾过去的意义在于塑造未来的自己;马昌明皓结合德育答辩的内容,就自己在大学中的成长经历作了分享,告诉同学们敢于尝试、平衡学习与生活、做好规划和记录以及学会去接纳自己。

  报告会中,学长学姐们以志存高远、积极进取的优良品质感染了在座的同学们,相信在优秀榜样的激励下,同学们能够在今后的大学生活中更加明确努力的方向,成长为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领导领军人才。

(审核:李冰)