当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

2017级研公管科哲德育答辩顺利完成

发布日期:2019年06月21日    阅读次数:

  摄影、供稿:2017级研公管科哲     编辑:康达

  6月6日上午,人文学院2017级公管与科哲硕士班在综B101举行了硕士毕业德育答辩,学院党委书记娄秀红老师、辅导员颜笑老师出席了本次德育答辩。

  上午10点,德育答辩正式开始,同学们依次上台分享硕士两年来的感想与收获。

  

  

  同学们从学业、实践、生活等方面总结了两年研究生时光中的个人成长,分享了各自在专业学习、毕业论文写作、组会交流、暑期实习等过程中的体会和对今后人生规划的看法。对于每一位答辩的同学研究生的两年都是有成就又值得永远感恩和怀念的两年,在这里他们不仅学习到了专业知识更对自己的人生进行了规划和思考。有同学表示人生存在无限的可能,不应该将自己的未来道路走窄。一些同学对自己的人生理想进行了规划,并希望能不断探索变化,坦然面对困难挫折,享受小确幸的快乐。祝福身边的同学们能够前途坦荡、万事顺遂!

  

  在同学们分享完各自的德育答辩内容之后,学院党委书记娄秀红老师对本次德育答辩进行总结发言。娄老师首先对同学们在北理研究生两年来的收获表示祝贺,对本次德育答辩存在的不足之处进行了指正;其次娄老师在“双一流”建设背景下,对学院的建立与发展以及学院学科的调整进行了说明,对学院、学科建设当中老师、同学们的理解和支持表示由衷的感谢;最后对本次答辩的所有同学送上了毕业祝福。

  

  在德育答辩的最后,辅导员颜笑老师也感谢同学们一直一来对学院工作的支持,祝福同学们工作顺利,事事顺心,希望同学们不管毕业多少年之后,都能记得与母校之间的情谊。

  12点15分,德育答辩圆满结束。

(审核:李冰)