当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文学院党委召开党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布日期:2019年06月27日    阅读次数:

  供稿:颜笑   摄影:人文学院

  

  为深入贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格贯彻落实全面从严治党总体部署及新时代党的建设总要求,深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升党支部组织力建设,2019年6月20日,人文学院党委在学院党建工作室召开2019年党支部书记抓党建工作述职评议大会,原后勤集团党委书记、学校党建专家巫后新出席会议,学院党委委员、全体党支部书记、党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长李冰主持。

  

  此次述职,覆盖学院党委14个党支部,各党支部均按照要求撰写了书面述职报告。各党支部书记紧密结合“三会一课”制度实施、“两学一做”学习教育开展,重点突出了党支部队伍建设、特色建设、实践教育、理论学习等内容,党员教育成果丰硕、成效显著,建立了坚实基层堡垒,培养了大批党员先锋;各党支部书记充分剖析党支部建设工作中存在的问题,提出了未来努力方向。

  

  娄秀红指出,学院党委工作的顺利开展,离不开各基层党支部的支持,凝心聚力、同心同向铸就了学院党委攻坚克难的伟大成就。她围绕各支部特点,结合学院党委的工作评价,对进行述职的每一位支部书记开展详细的点评,并提出希冀。巫后新充分肯定了学院党委及各党支部的突出工作,通过述职答辩环节看到了一支支组织力强、执行力强、战斗力强的基层党组织队伍,指出了党支部书记抓党建述职评议很好的达到了相互学习、相互促进的目的。

  大会还对在2019年度“七一表彰”中获奖的先进党支部及优秀党员进行表彰,勉励全体党员保持先进,争做先锋。

  会后,全体参会人员就14位支部书记进行民主评议。此次述职评议工作的开展,充分展示了学校、学院党委领导下的基层党支部建设风采,有效进行了问题清查自查、寻找未来工作重点难点,为支部发展指明方向。未来工作中,学院党委将进一步落实党支部书记抓党建述职评议工作常态化建设,建设战斗堡垒,用扎实的党建工作献礼中国共产党成立98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (审核:李冰)