当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文与社会科学学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营成功举行

发布日期:2019年07月10日    阅读次数:

撰稿:王文姝   摄影:王文姝   编辑:石莉

  为增进全国各高校人文社科专业优秀本科生对北理工人文与社会科学学院的了解,提高我院研究生生源质量,吸引更多优秀学子来北京理工大学就读,北京理工大学人文与社会科学学院于7月5日至7月7日举办了2019年全国优秀大学生暑期夏令营,此次活动也是人文与社会科学学院院庆20周年系列活动之一。来自全国各地高校50余名优秀大学生参加了本次夏令营活动。

  7月6日上午,夏令营开幕式在中教407教室举行。人文学院学院领导、各学科负责人、青年教师代表、硕士生导师及全体营员参加本次开营仪式。娄秀红书记首先代表学院对来自全国各地的优秀大学生表示欢迎,随后她从发展历程、师资队伍、人才培养、国际合作交流等方面介绍了人文与社会科学学院,希望营员在营期间收获满满。

  教育学学科负责人马永霞教授和理论经济学学科负责人赵瑾璐教授分别从各自学科角度向大家介绍了人文学院在教育学、理论经济学的学科建设、研究领域等方面。青年教师代表周玲、张超老师向全体营员表达了自己的期望,希望营员们上下求索、学有所获。开幕式结束后,举行了师生座谈和一对一交流。

  7月6日下午举行了国内外前沿专家讲座。清华大学李帮喜教授、北京师范大学杜育红教授、人文学院教育学责任教授马永霞教授和理论经济学系主任韩燕副教授分别从理论经济学、教育学的角度给大家带来了四场精彩绝伦的讲座,收获了同学们阵阵掌声。

  享受了一场知识的饕餮大餐后,营员们来到校史馆,深入了解北理工的光辉历史以及深厚的文化底蕴,增强了营员们对北理工“红色基因”的理解与认同。大家热情高涨,更加坚定了想要加入北理工人文学院的决心。

  7月7日上午,营员们来到北理工良乡校区,聆听了人文学院优秀在校生董晋娜、李昕滢、芦雅洁和程美玲四位同学的《印象北理——我的研究生生活》主题分享,轻松愉快的交流座谈,更激发了大家对未来加入北理工人文学院的向往之情。

  至此,北京理工大学人文与社会科学学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。此次夏令营活动组织有序,结合院庆20周年活动,注重人文学院文化产品的开发,增进了全国优秀大学生对北理工人文与社会科学学院办学特色和学院文化的了解,将吸引更多优质生源关注北理工,关注人文学院,为进一步促进研究生质量提升打下坚实基础。

  (审核:贾利军)