当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院举办北欧留学项目招生说明会

发布日期:2019年07月30日    阅读次数:

  供稿、摄影:人文学院

  6月30日人文学院在中心教学举办2019年度招生说明会,来自北京、上海、天津、广州、深圳、辽宁等诸多省市150余名学生和家长参加了此次招生说明会。参加此次说明会的有瑞典延雪平大学杨丽女士、心理系教授Timor先生,林奈大学亚太区招生总监Henrik先生,克里斯蒂安斯塔德大学2016级嵌入式系统学生衣鸿硕同学。北京理工大学人文与社会科学学院院长李健教授到场,并就北欧留学项目举办特色、办学性质、招生层次等问题做了专项发言。会议由北欧项目负责人乔攀老师主持。

  

  来自瑞典林奈大学的Henrik先生是北欧项目的老朋友,他首先提到了和我们长期合作的历史,多年来每年均有数名同学前往瑞典林奈大学就读不同专业,学生生源质量稳步提升。接下来Henrik用熟练的中文介绍了瑞典作为充满创新精神的国家,在科技、人文、社会发展、高等教育等领域所取得令人瞩目成就,以及林奈大学的英文授课本科硕士及博士专业设置情况,对到场的学生和家长介绍了很多瑞典学习和生活的优势。

  

  延雪平大学今年派来参加项目说明会的杨丽老师和Timo教授,采用了双人组合的方式,用中英文双语对为什么要去瑞典,为什么要去延雪平大学,为什么要在延雪平城市生活等问题做了详细讲解。两人对延雪平大学学院设置、英文授课专业分布,以及在延雪平城市的学习和生活情况作了详细介绍,并在会后和与会家长及同学做了深入沟通。

  

  来自山西的衣鸿硕同学,是北欧项目2016级优秀同学,他受瑞典克里斯蒂安斯塔德大学委派,来到北京理工大学参加招生活动。衣鸿硕同学分享了当初为什么放弃二本学校录取,来到北欧项目都有那些深刻体悟和收获,以及到瑞典K大攻读计算机科学(嵌入式系统-物联网)专业的点滴体会。他介绍了自己就读学校和专业在瑞典大学中的独特魅力,建议有理想有魄力的同学不要轻易沉沦于国内舒适的所谓“双非”大学,应该在人生中最应该拼搏的几年去努力打拼,这样才能基本实现“辛苦一阵子,舒服一辈子”。

  

  北理工人文与社会科学学院院长李健教授也亲临会场,欢迎与会瑞典大学老师和各地学生家长。李健院长指出,学院承接继续教育学院继续举办北欧留学培训项目,是为了进一步为广大学生提供更多留学选择。北欧留学培训项目经过在北理工一年的全面学习,然后前往瑞典、挪威等北欧国家开始三年本科阶段学习。李院长强调了本项目虽然是非学历非统招留学培训项目,但是历年来招生生源素质和学生英语水平在不断提高,项目培养学生前往瑞典、挪威就读大学数量和层次不断提升。李院长也提到,在北理工以及北京各高校各种名目繁多涉及留学项目当中,北欧留学项目是一个高端项目。随着国际政治经济格局发展形势变化,以及当下时政热点等因素的调整,北欧地区将会是日益火爆的留学目的地国家。在发言的最后,李院长欢迎有志于前往北欧留学的同学,及早选择北欧名校直通车项目,以便在暑假里做好开学前的各项安排。

  

  在与会领导和嘉宾结束各自发言之后,北理工北欧留学培训项目负责人乔攀老师,和在场师生及家长就高考之后人生最为重要的抉择关头何去何从这一重大问题,进行了深入探讨。乔老师用风趣幽默的语言,详实细致的案例,以及历年学生情况和数据,给大家做了一场精彩报告。乔老师提出了三个问题,即这四年大学在哪里过、和谁过、怎样过。在全国最好的大学,在一个积极向上的集体里面,和一些不甘平凡的同学在一起努力拼搏,才真正是年轻人应该在现在应有的人生态度。近年来,瑞典、挪威等北欧国家以其先进的教育理念、发达的经济发展成果、完善的社会福利制度以及诸多用英语授课的国际知名大学,正在不断吸引着真正注意留学品质的学生家长。乔老师最后对广大同学提出诚挚的希望,号召大家能够不固守陈规,能够勇敢面对挑战,为自己为家庭为祖国努力奋斗,前往北欧地区开创全新的人生发展格局。

  

  【北理工北欧名校直通车项目独特优势】

  首先,时间短。北欧地区大学(瑞典、挪威等国)大学本科学制3年,硕士1-2年,较之中美等国4年本科2-3年硕士时间优势明显。

  其次,费用低。北欧地区秉承教育公益化理念,在结束免学费政策之后要求学费不能盈利,因此学费低廉——文科类专业仅为7万元左右/年,理工类专业9万左右/年,而吃饭住宿生活费年均7万元足矣。

  第三,国家安全。北欧地区福利待遇优越,严守中立,百余年来没有战乱争端,社会开放包容,因此内部经济发达、政治稳定,学生和家长无需担心安全问题。

  第四,英语授课。北欧地区尽管为民族国家,但是英语已经成为通用语,很多大学开设全英文授课本科专业,硕士阶段几乎全都是英文授课。在生活工作中,英文应用水平和范围仅次于英美两国。

  第五,以瑞典为代表的北欧国家,对于留学生十分欢迎,不仅学费仅收取培养成本,而且还有全免费的医疗保障体系,中国学生享受和欧盟学生一样的乘车半价等福利。毕业后找工作留在瑞典的机会也很多,只要连续满四年即可获得长期居留权。

  第六,北欧地区高等教育发达,名校众多,其学历均为中国教育部所承认,回国获得教育部学历认证流程简单,同时中国企业对北欧名校认可度高。

  第七,本项目和瑞典大学合作开展ECTS学分课程,获得60学分将可以免除雅思分数要求申请瑞典绝大多数学校,且获得学分可以在欧盟范围内转换,不必重复学习相关课程,这一点非常有利于学生在北欧地区学习的开展。

  

  【招生条件】

  北京理工大学北欧留学培训项目,期待着能够为有志于闯荡天下、不甘平凡的优秀学子,提供一条全新的国际化发展路径。本项目按照报名面试缴费先后顺序录取,要求学生达到各省市本科录取分数线,且英语≥100分方可参加面试。高三应届生要求英语成绩良好,能够正常获得次年原就读高中毕业证。

  【各项收费】

  学费:59800元

  住宿费:15000元

  报名费:500元

  留学服务费23000元

  30ECTS学分费用:32500元

  【项目信息】

  项目指定网站:www.ichuguo.org

  项目办公电话:01068912801 13011039921(微信同号)

  办公地址:北理工中关村校本部中心教学楼1305室

  项目手册:【请点击下载】——这里建立超级链接,点击下载PDF文件

  http://www.ichuguo.org/upload/file/1558003298.pdf