当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院社会工作专业召开2018级学生学业指导会

发布日期:2019年09月03日    阅读次数:

供稿:王文卿  摄影:王文卿 王川   编辑:石莉 

  九月的北京秋高气爽,碧空如洗。在我校实施大类培养与大类管理的背景下,为了进一步加强学院与书院的协同育人,人文学院社会工作专业面向明德书院2018级修习社工专业的学生召开了学业指导会。社会工作专业责任教授贾晓明、系主任安芹以及专业教师李波、刘颖、王文卿、郑佳然、向小平参加了会议。

  贾晓明教授首先代表社工专业全体教师欢迎各位同学加入社会工作大家庭。之后,贾老师结合自己几十年的从教经验,跟同学分享了大学的精神、社工的情怀与使命,以及学习社工对于社会和个人所可能产生的重要意义。贾老师满怀深情地向各位同学传达了自己的期许,鼓励同学们认真学习,脚踏实地,勇于担当,大胆创造,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大改革实践中去。

  安芹老师详细地介绍了社会工作专业培养方案的设计理念与课程体系,并就如何学习社工课程提供了非常具体而务实的建议。安老师期望同学们能够通过社工专业的学习,掌握与人交往、高效工作、幸福生活的方法和艺术,成为一个能够在任何一个岗位上发光发热并为社会做出贡献的人。

  李波老师作为教师代表,跟同学们分享了自己的教学与研究工作,并提供了一些有益的建议。

  郑佳然和王文卿老师引导同学们参观了心理与社会工作实验室,介绍了实验室的设置与功能安排,期望同学们将来能够积极利用相关设施开展自己的研究。

  最后,与会的老师和同学合影留念。

  通过此次学业指导会,师生相互熟悉并加深了情感联系,为将来的共同学习和进步打下了坚实的基础。借此机会,学生对社会工作专业有了更加深入、全面和具体可感的认识,能够为未来的生涯规划做出更加充分的准备。社会工作专业是一个注重人的成长的大家庭,相信各位同学在这个紧密团结、积极奋进的集体中一定能够幸福快乐的成长。

  (审核:许欣)