当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2019级研究生入学迎新工作圆满结束

发布日期:2019年09月05日    阅读次数:

  供稿:江东航   摄影:赵月望、江东航   编辑:代云霞

  莘莘学子,汇聚人文,又是一年迎新时。2019年8月30日至31日,北京理工大学人文与社会科学学院2019级研究生正式入学报到,人文学院老师与志愿者分别在中关村校区、良乡校区布置外场,迎接新生的到来。在辅导员颜笑的带领下,各位志愿者有序地开展迎新准备工作。研究生会组织志愿者仔细研读迎新流程,设计、制作宣传册与小礼品,力图做到细节处尽显心意。此次迎新工作受到校领导及学院领导的高度重视,学院党委书记娄秀红、副书记、副院长李冰、副院长贾利军亲临现场慰问工作人员和志愿者,与新生及家长亲切交流,勉励新同学奋发前进。

  

  恰逢中华人民共和国建国70周年和人文与社会科学学院成立20周年,研究生会特意设计了主题祝福板供新生拍照留念,让新同学在入校之初便能感受到爱国情怀与人文关怀。

  

  学院于8月30日、8月31日分别在中关村校区、良乡校区召开2019级研究生新生见面会,中关村校区由单捷飞老师针对研究生专业培养为新生进行讲解;胡安阳老师对研究生就业相关内容进行详细指导;为了更好地进行班级管理,顾小华老师对班级建设提出意见与建议。良乡校区由颜笑对学校、学院基本情况进行整体介绍,对研究生学习、生活的诸多注意事项进行强调,对新生的到来表示热烈欢迎;学院研究生教学干事郑会俐就研究生培养与发展、导师双选、选课等重要事项进行介绍,让大家在入学之初能够对于未来学习与生活建立初步规划。随后,学院研究生会主席团成员董晋娜向新生进行宣讲,号召同学们积极加入研究生会,在丰富研究生生活的同时积累学生工作经验,为学院做出自己的贡献。最后,各班同学进行班会,加深互相之间的了解并选举班委,为以后的班级工作奠定队伍与制度基础。

  

  人文与社会科学学院在迎来自己20岁生日的同时,也迎来了新的血液、新的活力。风雨同舟二十载,人文有你更精彩!

  【附:人文学院研究生会迎新工作志愿者名单】

  韩同辉、董晋娜、程美玲、武悦、李昕滢、赵月望、江东航、蔡梦晓、刘姝心、代云霞

  (审核:李冰)