当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2019级研究生新生联欢晚会圆满落幕

发布日期:2019年09月11日    阅读次数:

  供稿:康达、何云云、赵茹     摄影:郭境、赵月望     编辑:颜笑

  秋风飒爽,人文学院迎来了2019级研究生新生。为增进人文学院同学之间的情谊,凝聚人文精神,展现人文风采,人文学院研究生会于9月8日在良乡校区举办了主题为“情系人文,执梦远航”的新生联欢晚会。

  

  晚会在温馨悠扬的歌曲《遇见》中拉开帷幕,学院68名新生共同遇见北京理工大学,遇见人文与社会科学学院。在历时两个小时的晚会中,学院2019级研究生新生用洋溢的热情共同演绎了一场高潮迭起、精彩倍出的视听盛宴。

  同学们深情朗诵的诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,与优美的音乐浑然一体,为建国七十周年献礼;歌曲《男孩》、《阳光下的星星》以及歌曲串烧《情深深雨蒙蒙》、《闷》和《一个像夏天一个像秋天》分别诉说了有关理想和爱情的故事,同学们在享受音乐的同时,也无限憧憬美好的研究生生活;二胡演奏的《赛马》热情奔放,清逸洒脱的旋律使在场的同学无不沉醉其中;民族舞《黑走马》掀起了一阵小高潮,曼妙的舞姿搭配异域风情的音乐,使人仿佛置身于草原,一览马背上的哈萨克;同学们自编、自导、自演的小品《搭讪》,幽默诙谐,引起阵阵爆笑。晚会还穿插了精彩的游戏和抽奖环节,台上同学不亦乐乎,台下观众掌声不断,使本次晚会达到了高潮。

  

      最后,研究生辅导员颜笑带领全体新生学唱北京理工大学校歌和人文学院院歌,清清延河水,悠悠岁月长,延安根、军工魂的北理工精神,深深镌刻入每一位新生的骨子里。晚会在师生的合唱中圆满落幕。

  本次联欢晚会的成功举办,充分展示了人文学院学生的活力与风采,也促进新生融入到人文学院大家庭。祝愿2019级研究生在未来两年中度过美好而又难忘的研究生时光。

  (审核:李冰)