首页» 学院新闻

学院新闻

人文学院召开学生党员座谈会

  供稿、摄影:颜笑    编辑:颜笑

  

  结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,根据深入开展调查研究工作安排,人文学院开展了“聚焦全面从严治党,有效加强院系基层组织建设”调查研究工作。作为调查研究的一个环节,9月26日,学院组织召开学生党员座谈会。学院党委书记娄秀红,学院辅导员、党建负责老师,各个年级的学生党员代表参加调研座谈会。会议由学院党委副书记、副院长李冰主持。

  会上,学生党员纷纷发言,就自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的所思所想,结合初心坚守、使命担当,围绕学生党支部管理教育工作开展、全面从严治党下党员自身问题探讨、自身在理论学习实践经验中的感悟及学院在改革发展中面临的难点问题等内容开展交流研讨。程书恒表示,自己通过研读习总书记的系列讲话,领悟到了先进的思想,并坚定了为人民服务的信念;何云云就自身在扶贫调研工作中的经历,谈到了党在扶贫攻坚中的伟大历史成就与自身感受到农民的感激之情,进一步加深了自身坚定信念跟党走和“不忘初心、牢记使命”的决心;张璐结合自身志愿服务经历,谈到了服务人民的幸福感;郭雨、刘心怡、张函萁等同学围绕自己即将在9月29日参加“共和国勋章”的活动表达自豪感与使命感,活动的参与深深感染他们的理想信念,决定向老一辈看齐、向为党和国家发展、为人民事业做出伟大贡献的人学习;解嘉高娃、康达等作为支委代表进行支部问题的检视反思,并对基层支部建设的积极分子培养考察、理论学习等重点难点工作提出反思;刘珂彤、姜佳君等新生党员则对入校后的适应性、支部凝聚力建设等问题提出思考;江海霞、边美洁等结合自身近期保资经历,反思自身目前作为学生党员及即将上岗的学生辅导员,仍旧存在党言党语不规范、理论知识不扎实等突出问题。座谈中,学生也对日常生活中所反映出的正式党员人数少导致积极分子培养联系人设置不合理、支部党员跨专业跨年级导致彼此之间不熟悉等支部建设问题进行表达,同时也对两校区办学图书馆借书不便捷、宿舍安全防卫情况需提升等校园学习、生活问题进行反应。

  娄秀红表示,青年党员作为共和国未来的主人,要始终做到“不忘初心、牢记使命”,她勉励学院全体学生党员在未来中努力做好以下几个方面,一是强化基层党支部建设,充分贯彻落实主题教育工作各项要求,制定适合本支部实际情况的主题教育计划,保障学生党员、党支部通过教育有所收获、有所提升;二是学生党员应当在“两学一做”中继续提升自身“思想入党”水平,提高自身党员意识、先进性、纯洁性,借助主题教育为契机,严格对标《党章》等内容进行检视整改,发现自身不足,发挥先锋模范作用,树立优秀党员典型。她强调,青年党员要牢固坚定“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力使自己成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人。

  (审核:李冰)