首页» 学院新闻

学院新闻

【党团接龙】人文学院22111702团支部与22121701团支部联合开展“共学回信精神,同担复兴大任”主题团日活动

供稿:何嘉靓  摄影:刘卓然  编辑:解子畅

  为深入学习贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中传达的重要思想精神,持续推进新时代爱国主义教育,引导广大青年学生将总书记回信精神作为人生指引,以实际行动升华学习成果、笃行强国使命。2020年4月13日19:00,人文与社会科学学院22111702团支部与22121701团支部在“腾讯会议”平台共同开展了“共学回信精神,同担复兴大任”主题团日活动。此次团日活动由刘智宁和何嘉靓两位团支书共同主持,共有来自两个支部的47名同学参加。

  习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。支部成员们首先对于总书记回信的内容与精神进行集体学习,并一同观看了疫情防控专题“思政领航课”。习总书记的亲切问候激励了广大青年在抗击疫情的特殊时期不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  第二部分为讨论环节。支部成员们就如何成为堪当大任的新时代北理工青年展开热烈讨论。随后,刘心怡、刘卓然、韩金帝三名同学讲述了自己在疫情期间的所为、所见、所思:刘卓然分享了疫情期间自己作为基层志愿者的经历;刘心怡讲述了担任防疫志愿者的高中同学在抗疫一线的奋斗带给她的感悟;韩金帝从新时代青年责任的视角表达了自己对疫情中平凡英雄伟大事迹的思考。在讨论与分享中,支部成员对于在疫情中如何承担自己的责任与担当有了更为深刻的认识与思考,并共同承诺为疫情的最终胜利贡献自己的一份力量。

  最后,支部成员共同欣赏了程书恒、陈章浩两位同学为此次团日活动所创作的书法与影视作品。

  习近平总书记在回信中写道:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”通过此次团日活动,支部成员们明确了身为新时代青年的使命责任与前进方向,坚定了磨练本领能力、投身中华民族复兴大任的奋斗目标。

  (审核:刘伟光)