首页» 党群工作» 党建工作

党建工作

我院与离退休工作处共同开展“两学一做”老党员主题走访活动

摄影、撰稿:人文共学会    编辑:李志鹏

  为贯彻“两学一做”学习教育的要求,以知促行、知行合一,通过学习与实践,切实把党章党规的各项要求落实到实际行动之中,在北京理工大学离退休工作处和人文与社会科学学院的共同组织下,人文学院30名学生积极分子分三期与离休第六党支部郭明书老师,党建组织员李兆民老师,退休第八党支部书记王忠洲老师,原校宣传部、离退休教职工党委周本相老师,原校纪委书记、校关工委主任张敬袖老师,离休干部、离休五支部书记方嘉洲老师,退休三支部书记姚钟鹏老师,退休二十四支部书记毕万钧老师和人文学院党建组织员徐其敏老师开展了以“两学一做”为主题的走访活动。

  在2016年5月19日下午的第一期活动中,老党员们与入党积极分子同学分享了他们对建党95周年及“两学一做”学习教育的体会。三位老党员分别结合历史事实及自身经历,讲述了自己对于入党动机、“中国梦”、忠诚与入党的信念等方面的观点,坚定了入党积极分子们的理想信念。

  在2016年5月25日上午的第二期活动中,周本相老师与三名入党积极分子同学就如何争做一名合格的党员进行了深入地讨论,令同学们受益匪浅。

  在2016年5月31号下午第三期活动中,五位老党员讲述了自己对于入党动机以及对“两学一做”学习教育的体会。同时他们也表达了对年轻党员的期望,给予入党积极分子谆谆教诲,让人受益匪浅。期间毕万钧老师始终强调入党非小事,同时他强调“两学一做”关键在做,一个合格的党员要有奉献精神。徐其敏老师则分享了自己对于党员质量的看法。姚钟鹏老师充分展现了一位老党员的优秀品质,他始终坚持能做就做,保持良好的精神状态,让人钦佩。方嘉洲老师谈起党和国家仍慷慨激昂,他结合自身经历,教诲同学们要牢记空想误国,实干兴邦。最后,张敬袖老师语重心长地教导同学们要珍惜学校丰富的老干部、老教师资源,珍惜时间,自信努力,相信在学习做一个合格党员的过程中所收获的经验是永远不会过时的。

  在三期的走访活动中,走访过程气氛和谐轻松,老党员们始终面带微笑、和蔼可亲;同学们认真聆听,不时低下头做笔记,访谈结束时大家都收获颇多,意犹未尽。在每期走访活动的最后,老党员们都与入党积极分子合照留念。
  此次“两学一做”活动中同学们按照党中央要求,原原本本学、结合实际学、带着问题学,把学习习近平总书记系列重要讲话与解决自身实际问题相结合,积极对照党章党规找差距,不断用科学理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观。虽然走访活动结束了,但是“两学一做”学习教育仍将继续,相信大家在未来的学习过程中一定能有更大的收获与成长!
(审核:徐贵宝)