首页» 就业信息

就业信息

中国华融资产管理股份有限公司浙江省分公司招聘启事

  中国华融资产管理股份有限公司(股票代码:2799.HK,以下简称“中国华融”)成立于2012年9月28日,是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立的国有大型非银行金融企业。公司前身为成立于1999年11月1日的中国华融资产管理公司,是中国四大金融资产管理公司之一。2015年10月30日,中国华融在香港联合交易所主板上市。

  截至2015年12月31日,中国华融总资产达人民币8665.5亿元,较年初增长44.3%,继续保持中国最大资产管理公司地位;净资产人民币1188.0亿元,较年初增长42.2%,实现国有资产大幅保值增值;2015年实现净利润人民币169.5亿元,同比增长30.1%,继续处于同业领先水平;2015年中国华融平均股权回报率17.3%,平均资产回报率2.3%,为股东创造良好的价值回报。

  目前,中国华融服务网络遍及全国30个省、自治区、直辖市和香港特别行政区,设有31家分公司,旗下拥有华融证券股份有限公司、华融金融租赁股份有限公司、华融湘江银行股份有限公司、华融国际信托有限责任公司、华融期货有限责任公司、华融融德资产管理有限公司、华融置业有限责任公司、中国华融国际控股有限公司等多家平台公司,已发展成为国有大型金融控股集团,可以打业务“组合拳”,对外提供不良资产经营、资产经营管理、银行、证券、信托、租赁、投资、期货、置业等全牌照、多功能、一揽子综合金融服务。

  中国华融资产管理股份有限公司浙江省分公司是中国华融在浙江设立的分支机构,主要经营范围为:收购、受托经营金融机构不良资产,对不良资产进行管理、投资和处置;债权转股权,对股权资产进行管理、投资和处置;破产管理;对外投资;买卖有价证券;经批准的资产证券化业务、金融机构托管和关闭清算业务;财务、投资、法律及风险管理咨询和顾问业务;资产及项目评估;国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

  现因业务发展需要,诚向社会招聘英才。

  一、招聘岗位与要求

  1、业务部门负责人岗

  (1)岗位职责:负责分解落实、执行分公司下达的各项经营指标;负责各类业务的开发规划、市场营销和尽职调查、组织推动并维护客户资源;负责做好本部门各项业务项目的后续管理等风险管理工作,落实风险防范措施;负责本部门的员工管理

  (2)岗位要求:

  1)大学本科及以上学历,具备5年以上经济或金融工作经历,以及3年以上相关岗位工作经验;

  2)熟悉国家经济、金融法律法规和政策,了解经济、法律、金融、财务、企业管理基础知识;

  3)具有较强的沟通协调能力和文字表达能力、较强的组织协调和分析解决问题的能力;具备较强的综合管理能力;

  4)年龄原则上不超过40周岁,特别优秀者可适度放宽;

  5)具有丰富的社会资源者优先。

  2、商业化业务开发岗

  (1)岗位职责:负责拓展实施金融、非金融不良资产收购处置(重组)、问题企业债务重组、财务性投资业务以及项目的后续管理、风险管控等。

  (2)岗位要求:

  1)具有经济、金融、财会、法律等专业全日制大学本科及以上学历;

  2)年龄原则上不超过35周岁,身体健康,无不良行为爱好及记录;

  3)具有注册会计师或通过司法考试者优先;

  4)具有客户资源尤其是大企业集团客户资源者优先。

  3、不良资产业务岗

  (1)岗位职责:负责银行不良资产收购及处置工作等。

  (2)岗位要求:

  1)具有经济、金融、财会、法律等专业全日制大学本科及以上学历;

  2)年龄原则上不超过35周岁,身体健康,无不良嗜好及记录;

  3)具有银行资产保全或风险管理经验者优先;

  4)具有注册会计师或通过国家司法考试者优先。

  4、会计岗

  (1)岗位职责:负责税务管理、税收申报缴纳以及日常账务处理、报表报送等。

  (2)岗位要求:

  1)具有财务、会计等专业全日制大学本科及以上学历;

  2)具有会计职业资格证书及注册会计师证书;

  3)具有税务师事务所或会计师事务所从业经验者优先;

  4)年龄原则上不超过35周岁,身体健康,无不良嗜好及记录。

  5、综合文秘岗

  (1)岗位职责:负责综合性材料起草工作;负责领导交办的其他工作。

  (2)岗位要求:

  1)全日制大学本科及以上学历;

  2)熟练使用word、excel、powerpoint等办公软件,能独立承担综合性文字材料的起草工作;

  3)年龄原则上不超过35周岁,身体健康,无不良嗜好及记录。

  6、风险管理岗

  (1)岗位职责:负责不良资产收购处置(重组)项目及其他经营业务的风险审查工作;负责分公司风险管理和内部控制工作;负责项目后续管理检查监督工作及其它相关工作。

  (2)岗位要求:

  1)具有经济、金融、财会、法律等相关专业全日制本科及以上学历;

  2)具有银行信托等金融机构从事风险管理工作经验或法律、会计等中介事务所有从业工作经验者优先;

  3)年龄原则上不超过35周岁,身体健康,无不良行为爱好及记录。

  三、薪酬福利待遇

  被录用人员享受正式在编员工薪酬福利待遇。

  四、注意事项

  请应聘人员根据自身条件,对照岗位职责要求,慎重选择应聘岗位,一般要求1人限报1个岗位。

  请应聘人员如实提供个人相关信息,如经查证提供的信息存在虚假或隐瞒,则取消应聘及录用资格。

  有意加盟中国华融的优秀人才,请通过智联招聘网站(http://chamczj.zhaopin.com)投递简历。截止日期为2016年12月3日。联系人:夏经理,联系电话:0571-87836703。 我分公司将根据简历情况,择优筛选并通知应聘人员参加笔试与面试。谢绝未经邀请者登门拜访。