首页» 就业信息

就业信息

天津信托有限责任公司

  一、公司简介

  天津信托有限责任公司由中国人民银行天津市分行创建,于1980年10月20日成立,并于同年11月1日正式对外营业,是国内最早成立的信托投资机构之一,属非银行金融机构。公司历经信托行业六次整顿,是全国仅有的几家自始至终获准单独保留的信托公司之一。公司现注册资本金为人民币17亿元,天津海泰控股集团有限公司以持股51.58%为第一大股东,天津泰达国际控股(集团)有限公司以持股42.11%为第二大股东。

  公司秉承“合规经营、谨慎经营”的优良传统,充分发挥“受人之托、代人理财”的基本职能,注重风险防控体系建设,努力发展普惠金融,积极履行社会责任。围绕重点工程、基础设施建设、能源交通、企业集团、小微企业、现代物流、房地产开发、教育和高新技术等产业发展,推出一系列信托产品,将合格投资人的委托资金转变为投资资金,既满足委托人资金保值增值的需求,又服务天津市经济社会各项事业的发展。凭借优良的资产质量、卓越的管理水平和良好的服务,天津信托获得社会各界的认可,曾荣获 “金融理财金贝奖”,即第二届“年度最佳风险控制团队”、第三届“年度优秀信托理财团队”等奖项。

  公司网站:www.tjtrust.com

  简历投递地址:http://campus.51job.com/tjtrust

  二、招聘岗位

  (一)、业务、业务管理岗助理级员工

  工作地点:天津

  岗位职责

  1. 根据要求完成业务或业务管理相关工作

  任职资格

  1. 全日制硕士研究生学历;

  2. 金融、经济类专业毕业,具备财务、法律、投资或理工科背景者优先;

  3.具备银行、证券、基金、期货从业资格者优先。

  (二)、法务岗

  工作地点:天津

  岗位职责

  1. 起草修订各项业务合同参考文本,起草、审查公司相关法律文件,就业务开展提供法律支持;

  2. 处理诉讼、仲裁有关工作;

  3. 跟踪研究行业相关法律法规政策、同业产品及法律风险事件,为公司优化相关业务提供法律建议。

  任职资格

  1.硕士研究生学历,法律专业毕业;

  2.具备大型律师事务所金融团队实习或工作经验者优先;

  3. 通过司法考试者优先。

  (三)、信息技术岗:

  工作地点:天津

  岗位职责

  1. 负责IT项目的组织实施和管理工作,监督项目进程,保证项目质量;

  2. 参与应用系统的开发,包括应用系统的详细设计、程序实现和内部测试;

  3. 负责对公司信息系统及信息科技基础设施的运行维护和持续优化,出现故障快速排除,确保公司信息系统持续、安全和高效运转。

  任职资格

  1. 全日制硕士研究生学历,计算机、信息管理等相关专业毕业;

  2. 熟练应用JSP/Servlet/JavaScript等WEB开发技术,熟悉Spring、Struts等主流开发框架,熟练应用SQL语言,熟悉ORACLE、SQL Server等数据库开发配置,熟练掌握Windows操作系统;

  3. 在校期间有独立开发项目,具备金融行业软件研发经验者优先。

  (四)、会计岗(派遣制)

  工作地点:天津

  岗位职责

  1.     业务项目的会计核算;

  2.     项目资金核对及账户管理;

  3.     会计报表和财务分析;

  4.     税务管理及申报。

  任职资格

  全日制本科或以上学历,财会类专业毕业;

  具备会计从业资格证;

  熟悉财经、税务政策法规,有会计师事务所实习经验者优先。

  (五)、党务(纪检监察)岗

  工作地点:天津

  岗位职责:

  1. 负责公司党务、纪检监察工作开展与落实。

  ²  任职资格

  1. 全日制硕士研究生学历,管理学、哲学、历史、法学、汉语言文学等专业;

  2. 具备较强的文字能力和组织沟通能力;

  3. 中共党员,政治素养好,具备党、团工作相关经验者优先。

  (六)、行政管理岗

  岗位职责:

  1. 起草行政管理相关工作制度和工作文件;

  2. 负责日常行政管理工作,履行相关岗位职责。

  任职资格:

  1. 全日制硕士研究生学历,人力资源管理、行政管理等管理类相关专业毕业;

  2. 熟悉财经、金融方面知识,具有较强的沟通能力和公文写作能力;

  3.具备党、团工作相关经验者优先。

  三、校招流程

  1.png

  (1).应聘者通过天津信托校园招聘专页在线提交简历。

  (2). 完成简历筛选后,通过面试、笔试等甄选环节对应聘者进行考察。

  (3).通过甄选流程的应聘者,将作为实习生在公司进行为期1个月的实习,参与具体工作和公司组织的专项培训。公司将对实习生进行动态考察,最终确定拟录用的2017年应届毕业生,签订三方协议。