首页» 学院新闻

学院新闻

人文学院19研教育学团支部顺利开展“学习脱贫攻坚精神”主题团日活动

供稿:木丽得尔·毛力提 审核:武振坤

脱贫致富是一代又一代中国人的梦想。为了深入学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,人文学院2019研教育学团支部于2021年3月30日于线上开展“学习脱贫攻坚精神”主题团日活动,在线回顾党和国家带领中华民族同贫困斗争的历史,了解我国脱贫攻坚创造的历史性成就和为世界提供的中国方案。

本次团日活动由团支部书记武振坤主持。会上,武振坤带领青年团员共同学习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话内容。活动中,团员们了解了党和国家脱贫攻坚的艰辛历程,重温了我国人民摆脱贫困的伟大斗争,通过梳理多年来脱贫攻坚取得的丰硕成果、为世界贡献的中国智慧,有效增强了青年团员对坚持中国共产党领导的自信心。此外,武振坤还为同学们展现了脱贫攻坚工作岗位上的时代英雄,传递了这些伟大奉献者们苦干实干、扎根基层的初心与使命,坚定了自身将论文写在祖国大地上的决心;团员们通过深入学习,知晓中国特色扶贫理论和扶贫路径,提升了每位团员坚持和衷共济、求真务实的奋斗愿望。

大会精神深入人心,团员积极分享家乡脱贫换颜的收获。刘珂彤表示,曾经吹过脸庞的泥沙不见了踪影,黄河渐渐清澈了起来,家乡滨河新区的建设也象征着又一新的发展方向,硬件设施不断完善、文化建设也逐步加强。王菲悦表示,这些年家乡最大的变化就是家家户户都盖起了楼房,买了汽车,村里的路也都修成了水泥路,出行很是方便。特别是国家的精准扶贫政策出台后,村里一些孤寡老人都得到了安置,现在村里人都过上了幸福的生活,生活都有了奔头。

本次团日活动深刻地传达了脱贫攻坚精神,全体青年深入理解了中国特色脱贫攻坚之路和智慧方案,明确了党和国家下一步扶贫动态监测工作的目标。希望19研教育学团支部的青年团员在毕业之际,都能时刻谨记时代新人的担当与使命,将理论付诸于实践,积极投身国家和家乡的脱贫攻坚工作,更好地展现北理工人心系家国与民族的红色基因与人文情怀!