首页» 学院新闻

学院新闻

人文学院书记讲党史:井冈山精神及其时代价值——北京理工大学样板支部社工支部党史学习教育系列活动

供稿: 社会工作系党支部  摄影: 社会工作系党支部   编辑:石莉

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因,人文学院社会工作系党支部邀请人文学院党委娄秀红书记,于5月28日在中心教学楼1318为全体老师主讲《井冈山精神其时代价值》,人文学院社会工作系责任教授贾晓明老师、社会工作系全体教师参加学习,清华大学赵嘉璐老师也应邀参与学习交流。

娄书记从她的井冈山之行讲起,并以“井冈山精神及其时代价值”为题分享学习习近平《论中国共产党历史》(《让井冈山精神放射出新的时代光芒》)的心得。娄书记指出,井冈山精神是以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育和形成的革命精神。习近平总书记指出,井冈山是中国革命的摇篮,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。

娄书记讲到北京理工大学作为中国共产党创建的第一所理工科大学,自1940年延安创校八十年来,学校始终坚定跟党走,为党育人、为国育才,一代代北理工人接续奋斗,形成了红色基因鲜明的精神文化体系。娄书记强调各位老师一定要持续坚定走好党创办和领导的中国特色高等教育“红色育人路”,学百年党史、知红色校史、育时代新人、干一流事业,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

回味中国共产党100年的历史征程,社会工作系老师们表示,井冈山精神的学习让我们进一步加深了对党史的认识,老师们一定会传承学校的红色基因,将井冈山精神落实到教书育人的本职工作中,落实到社会工作系学科发展和专业建设中,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

(审核:娄秀红)