首页» 学院新闻

学院新闻

人文学院2019研教育学班研究生德育答辩圆满完成

供稿、摄影:2019研教育学团支部   编辑:于洁莹

为进一步继承北京理工大学德育答辩传统,贯彻落实立德树人总目标,为毕业生搭建德育教育平台,培养学生爱校爱院、心系家国与民族的良好品德,人文学院2019研教育学班于2021年6月21日顺利开展研究生德育答辩,学院副院长贾利军、辅导员颜笑出席了本次德育答辩。

上午9点德育答辩于文一楼129教室正式开始,班长王菲悦负责主持,同学们按照学号依次上台分享了读研两年来的感想与收获。同学们纷纷从学业、生活、实践、科研、求职、创新创业等各方面总结了两年的成长,分享了各自毕业论文写作的心路历程、求职过程中的艰辛与不易以及社会实践活动中彰显的使命与担当。80周年校庆、20周年院庆、红色育人路高等教育论坛等等都成为了同学们求学生涯中最难忘的回忆,同学们分享了许多让人潸然泪下的暖心故事,令在场的每个人都感叹韶华易逝。有同学表示学校宜人的北湖风光让人倍感舒适,硬核的学术实力让人赞叹不已,每个人这两年的研究生生活都充满了成就、成长与成才。同学们吐露的心声既有收获硕果的高光时刻,也有举步维艰的抑郁苦恼,每一个人的深情倾诉中充盈着对导师指导的真诚感恩、对辅导员答疑解惑的真挚感谢以及对室友陪伴左右的衷心祝福。近三个小时的答辩现场充满了掌声与泪水、欢声与笑语,同学们也许下了若干年后以更好的姿态再次相聚、延续友谊的诺言。

答辩结束后,颜笑强调了学院传承并发扬光大北理工德育答辩传统的特色制度,从梳理个人学习与成长、告别学生时代、交代人生经历三个方面再一次肯定了德育工作的重要性。颜笑老师希望大家在剩下的一段时间继续感受北京理工大学延安根、军工魂以及实事求是,不自以为是的低调朴素的作风与精神,感受学院人兴家国、文行天下带给大家的人文关怀。贾利军充分肯定了同学们两年的收获与成长,并为全体毕业生赠与三个词:祝贺、祝愿与祝福。贾院长祝贺同学们顺利通过学院严格的学位申请考核、祝愿毕业生前程似锦,祝福同学们延续北理工寄予的这份幸运在未来的日子里健健康康、快快乐乐!

祝愿2019研教育学班同学毕业快乐,友谊长存,在各自热爱的领域闪闪发光,继续传承北理工人心系家国与民族的红色基因,散发属于北理工人的耀眼光芒!

(审核:刘伟光)