首页» 学院新闻

学院新闻

人文学院本科生第一党支部召开全体党员大会

供稿、摄影:陈一琳  编辑:解子畅

  为统筹推进各项党建工作,全面贯彻落实2020年两会精神,提高学生党员的思想政治素养,2020年5月23日,人文学院本科生第一党支部以线上形式组织召开了全体党员大会,会议由支部书记王逸飞主持,全体学生党员参会。

  会上,王逸飞对党员发展与转正相关事宜、毕业生党员组织关系转接及党支部换届工作进行统筹部署。王逸飞指出,一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,疫情期间支部成员要彰显出党员干部的觉悟与先锋模范作用,稳步推进、积极落实党支部的各项工作。

  随后,王逸飞带头开展理论学习,通过对2020年政府工作报告的解读,与会同志了解到自2019年以来经济、科技创新、改革开放深化、民生以及外交方面的重大事件;领会到由于疫情爆发,国家将工作重点放到稳住经济方向盘上来;知晓了2020年的部分重点工作部署。王逸飞讲到,政府的工作报告充分体现了教育、医疗、住房、环保、社会保障、劳动就业等人民群众普遍关注的民生问题,为广大群众的幸福生活绘制美好蓝图的同时,也激励广大青年学生志存高远,脚踏实地,早日成为国家的骨干和栋梁。

  最后,王逸飞强调各位党员同志要在疫情期间做好引领和率带作用,加强自我约束、自我管控,积极开展疫情期间党员对接群众工作,深入群众、密切联系群众,坚定信心、鼓足干劲,凝心聚力、共克时艰。 

  (审核:刘伟光)