首页» 学院新闻

学院新闻

人文学院2020级研究生入学迎新工作圆满结束

供稿、摄影:人文学院    编辑:宋雨檬

  金秋送爽迎人文学子,丹桂飘香纳祖国栋梁。9月4日,人文学院启动了2020级研究生迎新准备工作,21日正式开展迎新工作。在学院全体老师的大力支持和研究生会、新闻宣传中心全体成员的辛勤准备下,迎新工作顺利有序开展。截止2020年9月21日晚6点,138名研究生新生已报到完毕,即将在人文学院度过充实而又美好的研究生时光。

  在迎新前一天,研究生会与新闻宣传中心的同学们在辅导员于洁莹的带领下进行了物资准备,高效地完成了材料清点,登记表打印、核对,新生物资装袋等一系列工作,并部署了迎新当天各部门任务,明确职责,细化分工,责任到人。于洁莹强调了迎新当天的各项具体事务及细节,以确保迎新工作顺利有效地开展。

       21日6点30分,晨光熹微,学生工作办公室主任颜笑、辅导员于洁莹与全体迎新工作人员准时到达了迎新地点。新生陆续来到报道现场,签到,登记,身份核验,与人文学院宣传板热情合影。在现场,每位新生都收到了学院精心准备的防疫物资包。此外,学院还为有需要的同学提供了用于搬运行李的公用小推车与三轮车,使得新同学们在进入北京理工大学人文学院的第一天,就深深地感受到了学院的人文关怀。

  此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。北京理工大学党委副书记包丽颖亲临迎新现场慰问工作人员,表达了对大家工作的认可与赞许。学院党委书记娄秀红、副书记、副院长刘伟光也来到了现场。疫情当下,同学们都是独自前来报到,为了了解学生们对新环境的适应情况,领导和老师前往学生宿舍关心与慰问了每一位新生,让新生们感受到了浓浓的温暖。

  在下午的新生见面会上,刘伟光对新生的到来表示热烈的欢迎,同时表达了殷切的期盼;颜笑就学校、学院情况进行整体介绍;于洁莹对新生报到后的重要事项进行统一解读;学院研究生教学科研办公室主任单捷飞、学生干事胡安阳就研究生培养、发展、研究生就业等重要环节进行介绍,使得新生在入学之初能够对未来学习与生活建立概念与规划。随后,研究生会与新闻宣传中心主席团对人文学院学生组织主要情况进行了宣讲,对新同学们的到来和加入表达了欢迎。最后,各班同学互相介绍、建立班级、选举班委,为日后班级工作奠定队伍与制度基础。

 

  当校园还沉浸在80周年校庆的喜悦中,新生的到来为热闹的校园又添欢愉。相信在学院领导与老师们的关怀下,同学们能秉承“德以明理,学以精工”的校训,在最美好的年华锐意发展,努力筑梦!

  (审核:刘伟光)