首页» 学院新闻

学院新闻

人文与社会科学学院本科专业核心课程评议研讨会顺利召开

供稿、摄影:人文学院  编辑: 石莉

  2020年11月7日与11月13日,人文与社会科学学院于中关村中心教学楼1318会议室分别召开了经济学专业与社会工作专业核心课程评议研讨会。

  经济学专业把本科核心课程评议与本科一流专业研讨会结合起来,教育部经济学类教指委委员、北京工商大学研究生院院长徐丹丹教授,经济学专业原责任教授赵瑾璐,教育部经济学类教指委委员、人文学院副院长贾利军教授担任课程评议专家,人文学院副院长许欣、经济学专业全体任课教师参加会议,会议由贾利军主持。本次会议共有经济学专业15门专业核心课程进行了汇报展示,会议认真听取了每个任课教师的汇报,并针对每位老师专家进行了征询和讨论,给出任课教师提升课程质量的建议。随后与会专家与各位老师就一流本科专业核心课程内涵、一流课程建设与一流本科专业建设关系等展开讨论,共商未来经济学专业的发展与建设。

  社会工作专业邀请中国人民大学张会平教授担任校外评委,北京理工大学洪瑾教授、宋桂芝教授担任校内评委,人文学院副院长许欣、社会工作专业全体任课教师参加会议,会议由社会工作专业责任教授贾晓明老师主持。社会工作专业共有12门专业核心课程进行评议,大家重点围绕课程基本信息、课程组人员构成情况、教学大纲、课程教学目标与教学效果评价、教学内容、学时分配、形式与进度安排、考核与成绩评定等方面进行汇报,与会的专家结合自身任课经验,一一为各位老师从课程设计、讲授形式等方面提出中肯建议。

  许欣在两次专业核心课程汇报会议中,介绍了学校教务部的工作部署以及两个专业分别申报一流专业的背景与进程,强调了建设好一流本科核心课程的内涵和重要性,鼓励大家结合大类培养改革尽早在专业领域形成一批高水平、高质量课程。

  (审核:许欣)