首页» 学院新闻

学院新闻

北京理工大学人文与社会科学学院“云端”成功举办2021年全国优秀大学生暑期夏令营

供稿:张月蓉  摄影:王晶晶、张月蓉  编辑:单捷飞

在建党一百周年之际,北京理工大学人文与社会科学学院于7月8日采取了线上“云端”方式开展了2021年全国优秀大学生暑期夏令营活动,此次夏令营旨在让广大优秀青年学子更加深入的了解北理工人文学院,并增加对理论经济学科、教育学科的学习和研究兴趣。经过前期招生、选拔和筹备,本次夏令营迎来了教育学20名、理论经济学14名优秀大学生。

7月8日上午9点,人文学院夏令营正式开营。李健院长对全体参营同学表示了诚挚的欢迎,并对学院和学科的整体发展状况进行了相关介绍;贾利军副院长从学校学科发展、导师状况、就业前景、研究生培养流程与要求及社会实践和出国深造机会等方面介绍了研究生培养发展的整体情况。之后,各位老师和同学们分别进入了教育学和理论经济学分会场。

各分会场中,教育学科系负责人周玲老师、理论经济学科系负责人韩燕老师对出席的老师进行了介绍;马永霞教授、赵瑾璐教授对教育学科和理论经济学科的发展历程、研究方向及学科优势进行了相关介绍。随后举行了师生座谈和一对一交流。

7月8日下午举行了前沿科学讲座。薛少华老师带来了以《有壳机动,明德何用?——赛博格时代中的机器人伦理困境》为主题的深入分享,王桂军老师对以《数字经济:新时代经济高质量发展的新动力》为主题进行了详细的讲解。

至此,北京理工大学人文与社会科学学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。

(审核:贾利军)